< 

Digital блог о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - личный блог :)
AliExpress WW

Частые вопросы трейдеров новичков

Поделиться в социальных сетях.

Добавлено: 29/02/2020
Форекс для начинающих

Новоприбывшие трейдеры на валютный рынок часто задаются многочисленными вопросами. Давайте в этой статье дадим ответы на самые часто задаваемые вопросы.

На что похож валютный рынок и что делают на форекс?

На валютном рынке биржевые трейдеры занимаются торговлей. С помощью интернета любой человек может попасть туда, и торговать. Финансовую биржу сравнивают с различными явлениями природы, с морем, океаном, покером, шахматной партией, войной, игрой. Никакое сравнение не может быть подлинным, но все же стоит прислушаться к мнению профессионалов.

Есть трейдеры, которые настаивают на том, что рынок форекс – это море. И там, и там есть приливы и отливы, волны, штили и бури. Возможно, это сравнение наиболее верное.

Некоторые спекулянты сравнивают форекс с войной. Все предельно просто: или ты или тебя. Со щитом или на щите.

Шахматная партия или партия в шашки тоже напоминает валютный рынок. Мировая финансовая площадка чем-то похожа на многомерную шахматную доску.

Вся наша жизнь – игра. И трейдеры играют. Но к игре они относятся как к бизнес-предприятию.

Игроки в покер зачастую отличные трейдеры. На форексе действует покерная тактика: не уверен – не выдвигайся. А если уверен, то действуй и иди до конца.

Выгодно ли сейчас играть на форекс?

Конечно, выгодно. Но выгоду получают лишь те трейдеры, которые имеют большой опыт торговли и призвание к этому ремеслу. Рынок всегда одинаков. Безусловно, есть лучшие и худшие времена, но суть рынка остается неизменной. Так было всегда, и будет до скончания века. Но это не значит, что деньги вам сами придут в руки. Чтобы стать успешным в этом деле, надо потратить многие годы жизни на обучение и саму торговлю. В трейдинге главное торговать. Практика – лучший учитель. Хотя отказываться от книжной грамоты тоже нельзя.

Сколько надо времени, чтобы стать хорошим трейдером?

Все профессионалы заявляют о том, что примерно через полгода они стали неплохо ориентироваться в биржевой торговле. По большому счету человек совершенствуется всю жизнь. И дело здесь даже не в том, чтобы познать рынок. Познать рынок до конца невозможно, а вот познать себя можно намного лучше, чем рынок. Трейдеры познают себя и совершенствуются. Кто жаден – должен стать щедрей, а кто сильно щедр - должен стать немного бережливей. Кто не любит книжную грамоту – обязан научиться читать и анализировать. Буквоед же напротив должен склониться к активной практике, и действовать, а не только листать страницы.

Что такое депозит на форекс, надо ли его отдавать? Обязательно класть деньги на форекс?

Депозит (или счет) на форекс необходим. Ваши деньги будут работать на бирже. Конечно, для начала вам надо открыть демо-счет, и торговать на учебном счете без каких-либо денег. Но у демо-счета есть свои минусы. Когда вы бьете боксерскую грушу вы можете решить, что вы отличный спортсмен. Когда вы деретесь с соперником, то ситуация становится немного иная. Груша не дает сдачи. Соперник может вас изрядно поколотить. Точно также обстоит дело и с демо-счетом и реальным счетом. На учебном счете вы можете торговать достаточно успешно, но на реальных деньгах не исключено, что вы придете в замешательство и начнете паниковать. Это не значит, что груша и демо-счет не нужны. Наоборот, они очень даже нужны, но перекос в одну сторону всегда плох. Поторгуйте на учебном счете продолжительное время, а потом начинайте работать с реальными деньгами. Вне всякого сомнения, сначала надо торговать на небольшие деньги. Придет то время, когда вы сами почувствуете, что можете торговать на реальные деньги. Но ни в коем случае не торопитесь.

Как получают котировки форекс?

Вы их можете видеть в реальном режиме времени на экране монитора. Такие же котировки будут видеть и другие трейдеры во всех уголках мира.

Есть ли идеальные индикаторы и стратегии форекс?

Никакого чудо-индикатора не существует в принципе, и не может существовать. Некоторые дилинговые центры при обучении упорно настаивают на том, что какой-то индикатор принесет вам успех. Самой удачной стратегией на форекс считают пирамидинг. Суть его относительно простая. Трейдер открывает одну сделку, если она приносит прибыль, он перестраховывает предыдущую сделку в ноль и открывает следующую сделку. Иногда трейдеры открывают таким образом 2-3 сделки, а иногда и десятки. Как вы будете строить свою пирамиду? На этот вопрос вы должны дать ответ сами. Смысл же ее простой: если рынок пойдет в нужном направлении, то вы будете получать прибыль от нескольких открытых позиций, а если график пойдет против вас, то убытки вам будет приносить лишь одна позиция.

Как узнать, сколько можно брать каждый день пунктов прибыли?

Желательно не пытаться заработать на нескольких пунктах. Настоящие трейдеры мыслят стратегически. Они заходят в позицию на несколько недель, месяцев, а иногда и лет. Те люди, которые заходят в рынок и выходят из него несколько раз в течение дня, как правило, всегда остаются в убытке.

Почему форекс играет против меня?

Форекс никогда не играет против вас. Вы сами играете против себя. Рынку абсолютно все равно: выиграли вы или проиграли. Он не личность, не живое существо. Трейдеры обычно с радостью берут 1-2 доллара прибыли, а убытки терпят и не закрывают в десятки раз большие, чем ожидаемая прибыль. Поступать правильнее было бы с точностью наоборот.

Куда уходят деньги проигравших на форекс?

Их «перемалывает» валютная биржа. Рынок никак не радуется и не скорбит по этому поводу.

Есть ли зависимость и игромания на форексе?

К большому сожалению, есть. В последние годы в нашей стране многие люди стали играть в рулетку, в кости и пр. Игровые автоматы, где запрограммированы убытки, тоже привлекают к себе игроков. На рынке форекс тоже можно добиться негативного результата и стать игроманом. По большому счету игроману не нужны деньги, он хочет получить дозу адреналина. Для того, чтобы испытывать все больший и больший кайф игрок должен увеличивать и увеличивать ставки.

На валютном рынке тоже можно увеличивать ставки и терять деньги день за днем. Так происходит со всеми новичками, со всеми игроманами, и со всеми людьми, которые самонадеянные и твердолобые.

С уважением - Nickolay Seliverstov

Теги:

форекс,
трейдинг,
вопросы,
заработок,
деньги,
валютный
рынок,
спекуляции

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

AliExpress WW
Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2019