< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

Свечные модели - брошенный младенец, звезда, дожи, Harami(Харами) и не только.

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 11/1/2016
Форекс для начинающих

Представляю Вам небольшой список из интересных на мой взгляд(как все же трейдера Форекс) свечных моделей, которые помогут различать развороты цены, особенно если вы работаете на дневном графике (D1) по Price Action.

Doji (дожи, доджи)

Японская свеча с телом нулевой или очень маленькой высоты. Надёжность дожи как фигуры, означающей равенство сил «быков» и «медведей», возрастает в окружении свечей с длинными телами.

Evening Star (вечерняя звезда)

Свеча, короткое тело которой (любого цвета) не пересекается с телом предшествующей свечи и выше его. Считается слабым «медвежьим» сигналом, если только следующая свеча не будет белой.

Bearish Doji Star (вечерняя звезда дожи)

Дожи, тело которого не пересекается с белым телом предшествующей свечи и выше его. Это более важная модель, чем просто вечерняя звезда, так как она содержит в себе дожи. Считается «медвежьим» сигналом, если только следующая свеча не будет белой.

Morning Doji Star (утренняя звезда дожи)

Дожи, тело которого не пересекается с чёрным телом предшествующей свечи и ниже его. Это более важная модель, чем просто утренняя звезда, так как она содержит в себе дожи. Считается «бычьим» сигналом, если только следующая свеча не будет чёрной.

Hammer (молот)

В нисходящем тренде свеча c коротким телом любого цвета, отсутствующей или очень короткой верхней тенью и нижней тенью, которая не менее, чем в два раза длиннее тела. Считается «бычьим» сигналом.Фигура сильнее, если верхняя тень отсутствует, нижняя тень длиннее, цвет тела «бычий» (белый) и такое тело длиннее.

Inverted Hammer (перевёрнутый молот)

В нисходящем тренде свеча c коротким телом любого цвета, отсутствующей или очень короткой нижней тенью и верхней тенью, которая не менее, чем в два раза длиннее тела. Считается «бычьим» сигналом.Фигура сильнее, если нижняя тень отсутствует, верхняя тень длиннее, цвет тела «бычий» (белый) и такое тело длиннее, тело пересекается с телом предыдущей свечи.

Star (звезда)

Свеча, разделённая с предыдущей свечой, имеющей более длинное тело, разрывом. Является сигналом разворота движения. Сигнал сильнее, если звезда имеет цвет противоположный предыдущей свече.

Abandoned baby (брошенный младенец)

Дожи, тень которого не пересекается с тенью предшествующей свечи. В зависимости от того, ниже чёрной или выше белой свечи тень дожи, различают модели бычий брошенный младенец и медвежий брошенный младенец.

Gravestone doji (дожи-надгробие)

Дожи с длинной верхней и отсутствующей нижней тенью. Означает поражение «быков» и победу «медведей». Фигуру можно рассматривать как падающую звезду с большим медвежьим потенциалом.

«Бычья и Медвежья подстилка»

Модель медвежьего продолжения. Фигура из пяти свечей, средние из которых с маленькими телами, чаще белого цвета, но не обязательно. Первая и последняя свечи длинные, чёрные.

Вторая свеча открывается с разрывом и не пересекает тело первой, третья пересекает тело первой, четвёртая не выходит за пределы тела первой. Пятая свеча закрывается ниже низа трёх предыдущих свечей. Модель бычьего продолжения. Фигура из пяти свечей, средние из которых с маленькими телами, чаще чёрного цвета, но не обязательно.

Первая и последняя свечи длинные, белые. Вторая свеча открывается с разрывом и не пересекает тело первой, третья пересекает тело первой, четвёртая не выходит за пределы тела первой. Пятая свеча закрывается выше верха трёх предыдущих свечей.

Теги:

форекс
технический
анализ
свечные
модели

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018