< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Правила торговли: Что необходимо делать начинающему трейдеру

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 9/04/2018
Форекс для начинающих

Правила торговли: Что необходимо делать начинающему трейдеру

Прежде чем приступать к торговле, начинающему трейдеру важно создать прочное основание.

Каждая привычка, которую вы у себя выработаете, будет оказывать влияние на ваш успех в будущем.

Рынок может быть хаотичным, и научиться находить в этом хаосе ясность - трудно.

Суровая правда заключается в следующем:

  • Вы будете совершать ошибки.
  • Вы будете терять деньги.
  • Иногда вы будете очень расстроены.

Не позволяйте неудачам довести вас до психологической точки невозврата. Учиться быть успешным трейдером - постоянный процесс. Даже самые лучшие трейдеры терпели неудачи, прежде чем пришли к своему успеху. Как ни удивительно, но самые лучшие трейдеры - не те, кто самый умный, самый талантливый и лучше других оперирует числами. Лучшими становятся те, кто психологически устойчив, не падает духом, дисциплинирован и готов обучаться. Универсального, единого для всех подхода к торговле не существует. Но можно учиться на опыте других. Рассмотрим несколько правил, которые нужно учитывать, начиная путешествие в восхитительный мир дейтрейдинга.

Сначала учитесь, потом торгуйте

Все просто: выработка практических навыков требует тренировки. Общим для бизнесмена, спортсмена или сантехника является одно - чтобы отточить свое мастерство, нужно практиковаться несколько лет. Это не означает, что следует несколько лет изучать дейтрейдинг, прежде чем открыть счет у брокера. Просто нужно быть готовым, что обучение будет проходить постепенно.

В отличие от большинства других профессий, дейтрейдеры теряют живые деньги, когда плохо работают. Придайте себе максимальный импульс на пути к успеху, пройдя обучение перед тем, как вкладывать реальные деньги. Может показаться, что терпение - это качество, которое ограничивает трейдера. Однако в долгосрочной перспективе оно оправдывается.

Запаситесь необходимыми инструментами

Спортсмену требуются спортивные снаряды, художнику - краски и холст, а ремесленнику - его набор инструментов. В каждой профессии есть свои профессиональные инструменты; дейтрейдинг - не исключение. Вы должны быть обеспечены инструментами, которые позволят работать наилучшим образом. К ним можно отнести брокеров, торговые платформы и ваш компьютер. Свои потребности вы лучше поймете в процессе торговли, поэтому всегда сможете обновить имеющийся набор инструментов. Важно, чтобы эти инструменты не сдерживали ваш прогресс.

Начинайте с малого

Начинающие трейдеры невероятно амбициозны. Это может помочь им или погубить. Амбиции заставляют человека действовать. Но необузданные амбиции ослепляют.

Начиная торговать, не идите ва-банк в погоне за крупным выигрышем. Начинайте с малого и защищайте свой капитал. Ваша цель - выработать прибыльную стратегию торговли. Более высокие прибыли придут со временем, когда подтвердится стабильность вашей стратегии.

Не усложняйте

Просеивание информации - одна из основных функций дейтрейдера. Не следует слишком усложнять свой подход к торговле. Не старайтесь освоить все доступные технические индикаторы, все стили торговли и все рынки. Старайтесь делать все максимально просто.

Поставьте себе задачу стать специалистом, а не мастером на все руки.

Вот несколько советов, которые позволят добиться упрощения:

  • Сокращайте свои вотч-листы.
  • Ограничьте количество используемых технических индикаторов.
  • Сосредоточьтесь на наиболее прибыльных торговых формациях.

Приходите на рынок подготовленными

Дейтрейдер приходит на рынок каждый день. Возможно три варианта результата его усилий:
  • Вы можете заработать деньги
  • Вы можете потерять деньги
  • Вы можете остаться "при своих"

Очевидно, что все мы стремимся заработать. Лучший способ это сделать - приходить на рынок подготовленными. Успешные трейдеры полагаются не на удачу, а на свою подготовку.

Проведите свое «исследование» рынка перед открытием торговой сессии, составьте вотч-листы и наметьте план на предстоящий торговый день.

Знайте свои риски

Дейтрейдинг связан с риском. Если вы об этом не знали, то теперь - знаете. Работа дейтрейдера заключается в том, чтобы учитывать и смягчать риски. Прежде чем войти в сделку, всегда нужно понимать, что вы ставите на кон. Нужно учитывать несколько вещей: Во-первых, какова ваша терпимость к рискам? Можете ли вы позволить себе потерять 500$ в одной сделке? Нет? Затем задайте себе следующий вопрос.

Каков риск в данной сделке? Спрогнозировать риск с точностью 100% невозможно, но при его определении нужно обладать всей полнотой информации. Если в настоящий момент цена составляет 5.50$ за акцию, и имеется сильный уровень поддержки на 5$, то можно исходить из того, что риск составляет 0.50$ на акцию, и соответственно выбирать размер позиции.

Если вы входите в сделку, не понимая величины риска или не зная, где находится ваш стоп-лосс, то тем самым навлекаете на себя большие проблемы.

Не обращайте внимания на ажиотаж

Многие начинающие трейдеры прибегают к помощи Twitter или других ресурсов, ища там подсказки по открытию сделок. Как правило, в таком случае вы не можете знать, насколько можно доверять человеку, дающему совет. Что делать? Не обращайте внимания на ажиотаж. Не допускайте, чтобы мнение другого человека напрямую влияло на ваши торговые решения.

Различайте логическое обоснование и оправдание

Логическое обоснование - лучший друг трейдера, а оправдание - его злейший враг. Чем они отличаются? Логическое обоснование делается до того, как сделка открывается, а оправдание - когда вы уже находитесь в позиции.

Вот пример логического обоснования сделки: "Я войду в эту сделку, потому что есть формация ABCD, а соотношение риск/прибыль составляет 1:3".

Пример оправдания: "Просадка больше, чем я ожидал, но цена упала настолько, что непременно должна отскочить обратно".

Торгуйте. Анализируйте. Повторяйте

Как говорилось выше, нужно получить необходимые знания и приходить на рынок подготовленным. Многие важные уроки извлекаются из реально совершаемых сделок. Для новичка, каждая совершаемая сделка (прибыльная или убыточная) должна служить уроком. Вот почему многие трейдеры предпочитают вести журнал торговли.

После прибыльной сделки, спросите себя - Что сделало эту сделку успешной, и как я могу это воспроизвести? Была ли у меня возможность улучшить сделку?

После убыточной сделки, спросите себя: - Что привело к неудаче в этой сделке? Можно ли было избежать такого убытка? Проблема заключается в формации, выборе мной размера позиции, моих эмоциях или чем-то другом?

Найдите свою нишу

Когда вы только начинаете торговать, нужно обрести чувство рынка. Попытайте удачу в шортовых и лонговых сделках, свинговой торговле и дейтрейдинге. Со временем, нужно сконцентрироваться на том, что у вас получается лучше всего. Сделать это вам поможет предыдущий пункт.

Анализируйте свои сделки и концентрируйтесь на том, что приносит вам больше всего денег. Если вы всегда теряете деньги в шортовых сделках, но прибыльно торгуете в лонг, прекратите продажи в шорт. Если большую часть своей прибыли вы получаете в течение первых двух часов торговли, можно ограничиться работой только в этот период времени. У каждого трейдера есть своя, уникальная ниша. Поймите свои сильные и слабые стороны и с учетом них формируйте свое поведение во время торговли.

Обрезайте убытки

Это очень простой и однозначный совет. Не позволяйте убыткам выйти из-под контроля. Вы не можете контролировать рынок, но всегда можете выйти из убыточной позиции. Никто не любит принимать убытки, но потерять весь счет - гораздо хуже. Не позволяйте одной сделке вывести себя из игры.

Не допускать эмоции в торговлю

Торговля - аналитическая и системная деятельность. Здесь нет места эмоциям. Не удастся всегда избегать эмоциональной реакции на торговые ситуации. Но можно осознать свои эмоции и позволить разуму взять над ними верх.

Жадность и паника могут заставить вас действовать иррационально. Надежда - это не стратегия. Интуиция (особенно у начинающего трейдера) не может считаться веским основанием для совершения сделки. Всегда придерживайтесь своего плана торговли и оперируйте только цифрами.

Торгуйте по средствам

Простой способ избежать эмоциональной торговли - торговать по средствам. Если вы торгуете на деньги, которые вам нужны для оплаты ежемесячных коммунальных счетов, будет практически невозможно избежать влияния эмоций.

Торгуйте только на те деньги, которые можете позволить себе потерять. Терять деньги всегда неприятно, но убыток, полученный в процессе торговли, не должен повлиять на ваше благосостояние.

Ставьте правильные цели

Если вы собираетесь зарабатывать торговлей себе на жизнь, не спешите вносить первый платеж за новый Lamborghini. Погоня за крупной прибылью - верный путь к уничтожению торгового счета. Сосредоточьтесь на постановке более реалистичных, достижимых целей и руководствуйтесь ими в путешествии по миру финансовых рынков. Начинающие трейдеры должны научиться это делать. Стабильная прибыль будет являться подтверждением правильности ваших действий. Постоянный заработок 50$ в день, возможно, и не изменит радикально вашу жизнь, но будет означать, что вам удалось создать стабильный источник дохода. Такое подтверждение вашего мастерства со временем можно масштабировать. Заработать 1000$ в одной сделке - это прекрасно. Но если такой результат нельзя повторить, он бесполезен с точки зрения долгосрочной перспективы. Постановка реалистичных целей важна, потому что цель формирует поведение трейдера.

Сосредоточьтесь на себе

Сравнение себя с другими трейдерами может разрушительно сказаться на вашем успехе. Если вы слишком много внимания уделяете заработкам и стилю жизни других трейдеров, то не только отвлекаетесь от собственной торговли, но и приуменьшаете свои достижения. Всегда будьте сосредоточены на себе. Можете учиться у других, но не нужно сравнивать себя с другими трейдерами. Вы не знаете, какой путь им пришлось пройти, и какими были их стартовые условия.

Отдавайте должное своему прогрессу

Торговля требует напряженного труда и самоотдачи. Если наблюдаете у себя какой-то успех, цените его. Говорят, что 95% трейдеров терпят неудачу. Поэтому, если вам удается стабильно зарабатывать, - добро пожаловать в 5% лучших! Поймите, на каком этапе этого путешествия вы находитесь, и цените каждый пройденный шаг. Это поможет сохранять мотивацию и не сбиться с пути.

Оставайтесь скромным

Не существует трейдеров, невосприимчивых к силе рынка. В любой момент, одна-единственная сделка может выбросить вас из игры. Об этом нужно помнить и оставаться скромным. После отлично исполненной сделки, очень легко обрести чрезмерную самоуверенность или ощущение собственной непобедимости. Но не стоит отрываться от земли. Не позволяйте своему самолюбию контролировать ваше отношение к трейдингу.

Не прекращайте учиться

Теоретически, ваш заработок от дейтрейдинга ничем не ограничен. Есть трейдеры, уносящие с рынка 6-, 7- и даже 8-значные суммы в год. Нужно всегда продолжать работать над развитием своих навыков и изучать новые техники и приемы торговли. Во что бы то ни стало, избегайте самоуспокоенности. Всегда есть возможность для улучшения. И в этом - одно из преимуществ дейтрейдинга!

Source: utmagazine.ru
Designed by Freepik

Теги:

трейдинг,
форекс,
начало

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018