< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Методы принятия торговых решений на основе анализа новостей

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 9/01/2018
Форекс для начинающих

Методы принятия торговых решений на основе анализа новостей

По мнению специалистов, стратегия торговли на рынке Форекс с использованием фундаментального анализа с одной стороны характеризуется высокой степенью риска, а с другой — при строгом соблюдении правил Money Management позволяет трейдеру в короткие сроки получить достаточно высокий доход. На первый взгляд, суть такого подхода к совершению сделок проста и вполне объяснима, ведь именно волатильность рынка позволяет трейдерам зарабатывать на движениях цен, а значимые новости и события, как ничто другое, оказывают влияние на эти движения.

Однако не все так просто. Основываясь в своей работе на фундаментальном анализе, трейдер должен максимально точно определять именно те новости, которые являются важными для рынка. Иными словами, трейдер должен определить критерии отбора информации, которые он будет учитывать при совершении сделок. Кроме того, следует помнить, что значимыми для рынка являются не только экономические новости, но и многие другие. Среди экономических новостей можно выделить, например, решения центробанков, принятие законопроектов, регулирующих финансово-экономическую сферу, создание экономических объединений, обнародование отчетов о деятельности крупных компаний и госкорпораций и многое другое.

По степени важности специалисты разделяют новости на три группы:

Очень важные. Это, прежде всего, отчеты об основных макроэкономических показателях, таких как уровни инфляции и ВВП, отчеты о занятости населения, принятие законов, непосредственно влияющих на кредитно-денежную политику государства.

Средней важности. К ним относятся текущие отчеты о ситуации на потребительском рынке, выступления и комментарии глав финансовых международных организаций.

Маловажные. Это выступления и комментарии различных экономистов, прогнозы научно-исследовательских организаций, всевозможные экономические отчеты о второстепенных макроэкономических показателях, интервью политиков и экономистов, где освещаются текущие проблемы и т. д.

Кроме того, каждая новость характеризуется сроком ее влияния. Некоторые новости определяют поведение рынка на недели, а иногда и на месяцы вперед, другие же — актуальны только в течение дня.

Совершение сделки происходит либо в момент, предшествующий выходу новости, когда колебания цены наиболее значительны, либо сразу после ее выхода. Открытие позиции перед выходом новости должно основываться на прогнозе содержания информации и ее влияния на рынок. Движение цены в этот момент становится стремительным, особенно если новость относится к категории очень важных, а поскольку предположения в данный момент еще не подтверждены, следует понимать, что и значительные колебания цены в этот момент как в одну, так и в другую сторону являются обычным явлением. Цена начинает двигаться в одном направлении, но внезапно происходит ее разворот и, она с той же стремительностью движется в противоположную сторону. Исходя из такого положения вещей, перед трейдером стоят три задачи, требующие незамедлительного решения:

1) определить верное направление тренда;

2) определить момент входа в рынок;

3) определить момент закрытия сделки (в том числе и убыточной).

При открытии позиции после выхода новости трейдер ждет появления полной ясности на рынке, определяет направление движения цены и открывает позицию. Разумеется, после выхода новости рынок стабилизируется, а резкие ценовые движения прекращаются. Вместо этого появляется определенность, позволяющая трейдеру практически безошибочно открыть сделку и получить возможную прибыль. В этом случае следует не быть чрезмерно осторожным и не упустить время активного движения цены, после которого, как правило, следует флэт.

Именно из-за относительно сильных и в то же время разнонаправленных ценовых движений данный метод торговли относится к высокорисковым. Вместе с тем, при краткосрочной торговле, если прогноз ценового движения окажется верен, трейдер имеет прекрасный шанс получить значительную прибыль за очень короткий промежуток времени.

Сергей Кузнецов, клиент Альпари

Теги:

forex
решение
форекс

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018