< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

Первые шаги к практике на Форекс. Первая сделка и регистрация у надежного брокера.

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 22/4/2015
Форекс для начинающих

Первые шаги к практике на Форекс. Первая сделка и регистрация у надежного брокера.

В этой статье речь пойдет о том, как уже сегодня приступить к трейдингу и начать путь трейдера валютного рынка Форекс.

Для начала следует выкинуть из головы некоторые заблуждения, примерно такого характера - форекс "лохотрон", что "все трейдеры игроки валютном рынке теряют деньги". Обычно данные высказывания можно услышать от друзей или знакомых, прочитать на скептических блогах, либо в каком-нибудь журнале, где автором статьи как правило является не профессионал своего дела - а дилетант. Следует забыть сказанное отдельных индивидуумов, примерно такого характера — "не дай бог форекс" (слышал лично на одном семинаре по сетевому маркетингу от "профи сетевика"). Можно зарабатывать в любой сфере бизнеса, только нужно отнестись к этому серьезно, ответственно, оптимистично и нацелиться на положительный результат.

Как правило, в любом деле отправной точкой служат теоритические знания, без которых далеко не пойдешь, и даже не сдвинешься с места, так как всегда на пути будут встречаться различные термины, обозначения и т.п.

Мы не будем здесь рассматривать теоретические аспекты, так как перед нами стоит иная задача — приступить к практике и проделать конкретные шаги, чтобы уже сегодня иметь возможность заключить свою первую сделку на спекулятивном рынке

Рекомендую почитать по части теории:
Что такое Форекс?
Обозначения основных валют на Форекс
Какие валютные пары на Форекс выбрать новичку?
Что такое спред (spred) на рынке Форекс?
Группа индикаторов фундаментального анализа, которые следует знать и учитывать при заключении сделок на Форекс.
Для чего нужен демо-счет на бирже Форекс? Как с ним работать и чему следует научиться в первую очередь?

Первым делом не следует думать, что Вы что-то не сможете. Любое дело с которым не приходилось когда-либо сталкиваться, будет всегда казаться невероятно сложным и непонятным. Это вполне нормальное явление. Некоторые боялись своей первой сессии в институте. Но практика показывает, что не все так плохо, как казалось бы.

Если другие люди добились успеха и смогли ступить несколько шагов на встречу желанному, то почему Вы не сможете?

Отдельных людей уже на первом этапе отталкивает та мысль, что нужно вкладывать куда-то свои деньги. Ну извините! Это финансовый мир. Если бы все желали только получать, а не отдавать и вкладывать свои средства, то и деньги не нужны были вовсе в этом мире.

Люди боятся какой-либо бизнес терминологии. Некоторым Форекс кажется чем-то на грани фантастическим, и, к примеру слово "котировка", или "кредитное плечо" уже вызывает падение духа зарабатывать на валютном рынке.

Не стоит бояться. Если какой-либо термин не укладывается в голове, то попробуйте сравнить его с чем-то аналогичным и простым. К примеру "котировку" можно представить как цену на яблоки, а "кредитное плечо" с займом денег у друга, чтобы купить побольше яблок, а потом в другом месте их естественно продать подороже.

В первую очредь следует открыть торговый счет, на котором будут осуществляться все операции с иностранной валютой.

Такого рода услуги предоставляют брокерские компании или ДЦ (дилинговые центры), отличие которых состоит в возможности выводить сделки клиентов на прямую к поставщикам ликвидности (банки поставляющие цены на валюты и в любой момент времени готовые купить или продать определенный объем денежных средств).

Брокер может выступать как и дилинговый центр, осуществляя вывод на "внешний рынок" не всех торгующихся объемов.

Но это уже техническая организация самой компании и мы не будем в этой статье рассматривать данный вопрос.

Выбор брокера для торговли финансовыми инструментами

Основные критерии:

  • Репутация;
  • Как долго компния предоставляет услуги в бизнес индустрии Форекс;
  • Главный критерий - стабильная выплата заработанных средств клиентам и качественные условия для работы.

В СНГ под данные пункты подходят очень малое количество брокерских компаний.

Выделю организацию в которой долгое время веду торговлю я и мои партнёры - (далее ссылка) это компания Alpari.

Поэтому смело можно начинать работать именно здесь. Компания Альпари долгое время ведет деятельность в данном сегменте (20 лет), и думаю, вы не пожалеете.

Не следует сразу бросаться торговать на реальном счету. Форекс от вас не куда не денится, поэтому торопиться не стоит.

Для начала потренируйтесь на демо-аккаунте. Где и как его можно открыть читаем здесь - (далее ссылка) Начало становления трейдера на валютном рынке Форекс. Изучаем платформу для торговли на форекс - MetaTrader4.

Основным инструментом трейдера служит торговый терминал, в котором и ведется вся работа, включающая в себя два основных момента — анализ рыночной ситуации(анализируют график изменения курсов валют) и заключение торговых сделок.

Обычно применяют технический или фундаментальный анализ, либо совместно два анализа.

Классический пример технического анализа.

Первые шаги к практике на Форекс.

На рисунке выше можно наблюдать ценовой график по валютной паре GBR/USD.

GBR (pound) - Великобританcкий фунт стерлингов.

Суть технического анализа заключается в поиске точек на графике, с помощью различных линий и фигур, откуда цена с большой вероятностью может отскочить в прогнозируемую сторону.

К примеру, если провести линию, как на изображении выше (линия красным цветом), можно заметить, что цена совершала разворот от двух точек - A и B.

Если следовать классике, то мы должны купить в точке - C, чтобы в ближайшее время иметь возможность продать подороже, когда цена пройдет определенное количество тиков вверх, тем самым заработать на колебании курса Великобританского фунта.

Допустим мы купили 100 000 GBR в точке - C, по цене 1.6550. В долларовом эквиваленте по данному курсу - это будет составлять 165 500 USD.

Смотрим, что происходит дальше.

Первые шаги к практике на Форекс.

Видно, что цена откатилась от уровня и дошла до точки - D.

Ну что ж, теперь можно смело продавать, как видно на графике, по цене - 1.6715. Тогда получится в долларах - 167150$, в следствии чего прибыль трейдера составит 1650 USD чистыми.

Помимо технического анализа, следует выделить еще один - Фундаментальный анализ. На рынке часто бывают большие ценовые скачки, которые могут быть вызваны, к примеру, вследствие изменения процентной ставки того или иного государства, или же вследствие выхода каких-нибудь данных об экономическом развитии страны, что в свою очередь также может "пошатнуть" график. Все эти вещи учитывает Фундаментальный анализ.

Скрины, которые приведены выше в статье, сделаны из программы, которую сейчас мы загрузим на свой компьютер.

Не будем перечислять все существующие на данный момент торговые платформы, а сразу скачаем самую популярную и удобную на сегодня - MetaTrader4 от MetaQuotes Software Corp.

Обычно каждый брокер позволяет скачать MetaTrader4 с торговыми серверами компании на своем сайте, к чему мы сейчас и приступим!

Чтобы загрузить программу, нужно будет обязательно зарегистрироваться в брокерской компании (компания предоставляющая доступ нарынок Форекс).

Открываем регистрационную форму по данной ссылке.

Далее можно увидеть следующее окно:

Первые шаги к практике на Форекс.

Внимание! Обязательно указывайте достоверные данные, как в паспорте. Любая уважающая себя компания обязательно потребует фото или скан документа. Поэтому лучше сразу вводите подлинные данные о себе, чтобы дальше не возникло проблем с выводом денежных средств.

После регистрации переходим на страницу с загрузкой торгового терминала (кликните здесь для перехода).

Загружаем установочный файл и кликаем по нему двойным щелчком. Далее начнется установка программы.

Поздравляю! Первый этап мы прошли. Теперь на вашем компьютере есть личный инструмент трейдера и у нас появилась возможность плотно подойти к работе на валютном рынке Форекс.

О возможностях MetaTrader4, читайте далее в статье - Начало становления трейдера на валютном рынке Форекс. Изучаем MetaTrader4. Открываем первую сделку.

С уважением, автор статьи - Nickolay Seliverstov

Теги:

валютный
рынок,
форекс
счет,
начинающий
трейдер,
трейдер
обучение,
форекс
первые
шаги,
становление
трейдера,
этапы
становления
трейдера,
этапы
форекс,как
стать
трейдером,
конкретные
шаги
форекс

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018