< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

Коварство чужой системы торговли на Форекс

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 9/01/2018
Форекс для начинающих

Как известно, для серьезной торговли на валютном рынке трейдеру требуется система торговли. Иначе говоря, он должен строго выполнять определенный перечень правил при совершении торговых операций. Но здесь у трейдера может возникнуть вопрос, надо ли самому с нуля разрабатывать стратегию торговли или же воспользоваться опытом других трейдеров, беря за основу их торговые идеи и концепции?

Конечно, если трейдер разработает собственную торговую систему, которая будет стабильно приносить ему прибыль, то честь ему и хвала. Но не исключен и вариант заимствования. Ведь не секрет, что многие трейдеры годами работают над стратегиями торговли, создают их, после чего предлагают их другим участникам рынка. Некоторые из них можно получить бесплатно, а некоторые стоят больших денег. Но надо сразу сказать, что дороговизна торговой системы не определяет ее безусловное качество. Можно потратить большие деньги, а в результате получить продукт, использование которого не только не окупит траты, но и, наоборот, принесет убытки. И дело здесь не в том, что система торговли, купленная трейдером, была заведомо убыточной. Как показывает практика, проблема состоит в психологии самого трейдера. То есть трейдер должен использовать методы торговли, наиболее подходящие именно для него.

Стиль жизни трейдера и торговая система

Для работы на рынке Форекс следует выбирать систему, которая наиболее точно соответствует стилю жизни трейдера и особенностям его характера. Например, если трейдер весь день занят на основной работе, то ему, конечно, не подойдет скальпинг — стратегия торговли, которая требует постоянного нахождения у терминала. Даже если есть возможность пользоваться мобильными устройствами, это не является решением проблемы. Сосредоточенность на основной работе, скорее всего, не позволит эффективно работать на рынке Форекс в течение дня. А в результате будут упущены не только выгодные сделки, но возможны финансовые потери.

Следует также понимать, что некоторые торговые стратегии предполагают определенный уровень просадок. Они могут достигать 20%, 30%, а в некоторых случаях и 40% от имеющихся на торговом счете денежных средств, после чего начинается рост. А это, согласитесь, порой бывают довольно большие деньги, потерю которых выдержать способен далеко не каждый. Поэтому, подбирая или разрабатывая торговую систему, надо честно признаться себе, в готовности иметь систему, работа с которой может уменьшать торговый капитал почти в два раза, а лишь потом приносить прибыль. Готовая стратегия торговли может предполагать получение убытков в первых же сделках. И таких сделок может быть даже 8-10 подряд, прежде чем будет получена первая прибыль. Это обязательно надо учитывать и быть готовым к возможным убыткам. Ведь не секрет, что даже очень успешные трейдеры порой терпят неудачу, закрывая с убытком до 50% своих сделок, теряя при этом большие деньги. Поэтому при создании собственной системы торговли трейдер должен обязательно учитывать все эти факторы.

Лучшая торговая система для трейдера

Как же надо поступать? Правильным и наиболее простым решением будет сформировать собственную торговую систему Форекс из компонентов различных систем, которые соответствуют стилю торговли трейдера, его личным предпочтениям. Для этого надо определиться с наиболее подходящим именно для Вас стилем торговли, и под этот стиль подобрать те или иные компоненты системы. Ведь очевидно, что даже умудренный опытом трейдер, не говоря уже о новичке, вряд ли сможет предложить принципиально новую концепцию торговли. А вот воспользоваться наработками опытных и мудрых трейдеров не только можно, но и нужно.

При работе над собственной торговой системой, даже если она состоит из компонентов уже существующих систем, трейдер не должен забывать о том, что все хорошие стратегии торговли Форекс построены на трех базовых принципах:

четких правилах входа в сделку;

правилах по управлению капиталом, имеющимся в распоряжении трейдера;

правилах выхода из торговой позиции.

Если эти правила заложены в систему торговли, а сама система протестирована и показала при этом положительные результаты, то можно смело пользоваться ею в торговле на Форекс.

Сергей Кузнецов, клиент Альпари

Теги:

коварство
форекс

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018