< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Известные финансисты, трейдеры, и инвесторы глобального финансового рынка акций и Форекс

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 24/11/16
Форекс для начинающих

Известные финансисты, трейдеры, и инвесторы глобального финансового рынка акций и Форекс

Джон Марк Темплетон

Джон Темплтон родился в городе Винчестере (штат Теннесси) в 1912 году в семье с хорошим достатком. Отец занимался бизнесом: владел хлопкоочистительной машиной и складами для хлопка; компанией, продававшей удобрения, страховым агентством и др. Мать как активная прихожанка пресвитерианской церкви занималась благотворительностью.

Темплтон увлекался вложением средств в маленькие компании. Например, в начале 1940-х годов он занял 10 тысяч долларов и приобрел акции 104 компаний, которые не стоили больше одного доллара. Когда он продал свои активы через пять лет, выяснилось, что Темплтон остался в выигрыше по 100 из них.

Считается, что Темплтон — это первый инвестор, сумевший заработать огромное состояние в сфере международных диверсифицированных фондов взаимных инвестиций. Он стал известен после того, как в 1954 году был основан фонд, занимающийся инвестициями в иностранные акции и активы, то есть первый международный взаимный диверсификационный фонд в Америке.

В 1954 году Темплтон создал на бирже собственный фонд под названием Templeton Growth Fund, который одним из первых начал осуществлять инвестирование за пределами Штатов и впоследствии завоевал всеобщее признание. В 1992 году Джон продал его за 440 миллионов долларов.

Николас Дарвас

Легендарный танцор, автор книг по трейдингу и инвестированию, специалист по торговле акциями в США, активность которого пришлась на 1950–1960-е годы.

Заработав стартовый капитал танцами, Дарвас начал активно играть на фондовом рынке и превратился в одного из самых успешных инвесторов своего времени. За 18 месяцев года он превратил 36 тыс. долларов в 2 млн.

Джимми Уэльс

Основатель Википедии.

В 1994 году Уэйлс переехал в Чикаго, там он до 2000 года работал на компанию Chicago Options Associates, торгуя ценными бумагами и зарабатывая достаточно большие деньги.

Джордж Сорос

Американский финансист, основатель и глава благотворительных фондов Джордж Сорос (настоящее имя - Дьордь Шорош) родился 12 августа 1930 года в Будапеште (Венгрия) в еврейской семье среднего достатка. Отец Джорджа был адвокатом и издателем. В 1914 году он ушел добровольцем на фронт, попал в плен к русским и был сослан в Сибирь, откуда бежал обратно в родной Будапешт.

В 1966 году Сорос создал свой первый инвестиционный фонд с суммарным размером капитала в 4 млн долларов. За три года существования инвестиционного фонда Джорж Сорос получил значительную прибыль. В 1969 году Сорос стал руководителем фонда "Дабл Игл", который впоследствии перерос в Quantum Group. К середине 1990 х капитал фонда составлял уже 10 млрд долларов.

15 сентября 1992 года, в день, который вошел в историю как "черная среда", Джордж Сорос заработал около миллиарда долларов. Он предпринял ряд операций, которые были связаны с быстрым падением английского фунта. Именно после этой махинации к Соросу прочно прилепилось прозвище "Человек, обрушивший Банк Англии". Все свои деньги Джордж Сорос заработал, играя на понижение. Основная тактика Сороса – теория рефлексивности фондовых рынков. Согласно этой тактике, все торговые решения принимаются спекулянтом на основе ожиданий цен в будущем.

Александр Элдер

Родился в СССР, в Ленинграде. Вырос в Эстонии. В 16 лет поступил на медицинский факультет университета в г.Тарту и в 22 года закончил его. После окончания университета устроился судовым врачом на торговое судно в Таллине. В 1974 г. во время захода судна в Абиджан (крупнейший город Республики Кот-д’Ивуар, Западная Африка) попросил политического убежища в местном посольстве США, откуда его затем доставили непосредственно в Соединенные Штаты.

Александр Элдер о своем пути: «Мой путь к биржевому успеху был долгим: то головокружительные взлеты, то мучительные падения. Двигаясь вперед или петляя, я не раз набивал себе шишки и разорял свой биржевой счет. После каждой неудачи я возвращался к работе в клинике, копил деньги, читал, размышлял, уточнял методику, а затем снова начинал играть».

Ларри Вильямс

В возрасте 22 лет Ларри Вильямс полностью определился со своими планами на будущее и стал работать на фондовом рынке. Спустя год, юноша получил достаточно опыта, что позволило ему стать финансовым консультантом, к которому теперь прислушивались новички. Большой успех настиг Ларри в работе на срочном валютном рынке. Ему еще не исполнилось 30 лет, когда он заработал свой первый миллион долларов. Широкую известность трейдер обрел благодаря участию в 1987 году в мировом первенстве — Robbins World Cup.

Нассим Николас Талеб

Американский экономист и трейдер. Основная сфера научных интересов - изучение влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю, а также механизмы торговли производными финансовыми инструментами.

Линда Брэдфорд Рашке

Стаж Линды Брэдфорд Рашке (Linda Bradford Raschke) в качестве профессионального трейдера на финансовых рынках превышает 30 лет. За это время она практиковала торговлю в зале и Quotron, освоила электронные торговые системы и в конце концов занялась управлением капиталом в рамках собственной фирмы. Основанная ей компания называется LBRGroup.

Талант к приумножению капитала посредством спекулятивной торговли она унаследовала от отца, торговавшего на бирже. Будучи старшей и самой серьезной из четверых детей, Линда уже в школьном возрасте познакомилась с азами технического анализа и умела идентифицировать фигуры на графике. Некоторые практические навыки она обрела и в студенчестве, торгуя вместе с сокурсниками небольшими активами от безымянного инвестора. Обсуждение торговых стратегий с другими студентами побудили Линду Рашке к решению развивать карьеру именно в направлении биржевой торговли. Получив образование, она попыталась устроиться в брокерскую фирму, но из-за отсутствия опыта ни один потенциальный работодатель не откликнулся на ее резюме. Впоследствии ей пришлось пойти в фирму, торгующую канцелярскими товарами, но Линда Рашке не отступилась от цели. По счастливому стечению обстоятельств офис этого предприятия находился в Сан-Франциско неподалеку от штаб-квартиры Тихоокеанской биржи. Используя разницу в рабочем времени, Линда Рашке каждое утро в течение часа изучала работу трейдеров, наблюдая за ними и задавая вопросы. В какой-то момент один из спекулянтов решил дать любознательной девушке шанс и предоставил в ее распоряжение активы на 25000 долларов. С помощью этого капитала за три месяца Линдой Рашке была заработана такая же сумма.

Виктор Нидерхоффер

Один из самых талантливых мировых трейдеров современности родился в Бруклине в 1943 году в семье полицейского и учительницы. Однако Виктор не пошел по стопам родителей: его больше привлекал бизнес деда, который в начале прошлого века весьма активно торговал на фондовых биржах и был знаком с самим Джесси Ливермором.

Наиболее успешным периодом в карьере Нидерхоффера стоит считать первую половину 90-х. Среднегодовая доходность его компании составляла 35%, а сам Виктор считался ведущим мировым трейдером по фьючерсам.

Однако интерес к нестабильным и плохо изученным рынкам развивающихся стран погубил успешную карьеру Виктора Нидерхоффера. Сделав ставку сначала на мексиканские и турецкие ценные бумаги, Виктор Нидерхоффер пошел ва-банк, вложив подавляющую часть своих активов и сторонних инвестиций в экономику Таиланда, которая на тот момент достигла своего пика. Однако 2 июля 1997 года Таиланд прекратил привязку национальной валюты к американскому доллару, что привело к падению курса на 19% всего за одни сутки. Не прошло и месяца, а убытки Нидерхоффера на тайском рынке превысили 50 млн. долларов.

Наконец, контрольным выстрелом стало падение американского рынка в конце октября 1997 года, на 7,2 %. В результате обвала Виктор Нидерхоффер не только потерял все свое состояние, но остался должен фирме «Refco» порядка 2 млн. долларов. Уже позже многие мировые трейдеры пришли к мнению, что именно действия брокера «Refco» на финансовом рынке и привели к потере Нидерхоффером порядка 35 млн. долларов.

Полностью обанкротившись, Виктор Нидерхоффер заложил собственный дом и продал с аукциона старинную коллекцию серебра. От него отвернулись партнеры и коллеги. На несколько лет он стал объектом сплетен и презрительных насмешек в прессе.

Льюис Борселино

Окончивши колледж, Льюис идет работать помощником на Чикагскую биржу к своему соседу. Когда он впервые вошел в зал Чикагской биржи и на него обрушился весь этот шум и хаос, он осознал – это его дом.

По началу, он торгует фьючерсами на золото, но вскоре переходит на только появившийся индекс S&P. На тот момент многие не понимали, насколько этот инструмент может быть выгоден для спекулянтов и Барселино приглашает к себе на биржу своего брата с друзьями и они становятся самой крупной группой в «яме». Его поистине звездный час наступил в 1987 году, когда он сумел в течении пяти минут заработать больше миллиона долларов.

Это сделало его не только богатым, но и принесло славу и авторитет в кругах финансовой элиты.

Мартин Шварц

В трейдерских кругах известного финансиста Мартина Шварца больше знают, как «Buzzy». Занимается Мартин в основном внутредневной торговлей. Он пример для множества начинающих трейдеров, которые хотят покорить вершину Форекса.

За свой первый рабочий год в качестве самостоятельного трейдера, Шварц заработал более 600 000 тысяч американских долларов. Уже на следующий год он удваивает эту сумму. Для Марти стандартом было делать по 70 000 долларов за день торговли.

Он учился в колледже Amherst, а после поступил в университет Колумбии. Так же Шварц отслужил в Морском Корпусе США. При этом работал финансовым аналитиком на E.F. Hutton. Как только у него появилось 100 000 долларов свободных денег, он бросил свою работу и купил себе место независимого трейдера на американской Фондовой бирже.

Очень быстро Шварц становится успешным трейдером. Он работал с акциями, опционами и фьючерсами. Спустя год своей независимой работы его показатель прибыли составил 600 000 долларов. По прошествии еще одного года его доход снова составил столько же.

Джо Динаполи

Джо ДиНаполи, Президент компании "Coast Investment Software, Inc." Хотя его методы применимы во всех временных масштабах и на всех ликвидных рынках, Джо больше всего предпочитает внутри - дневную торговлю на рынке биржевых индексов. Он начал ими торговать с тех пор, как был введен индекс S&P в 1982г.

Джо ДиНаполи - ветеран торговли с более чем 35-летним рыночным опытом. Он также является настойчивым исследователем, всемирно признанным лектором и широко известным автором.

Он был соавтором книги "Вершины торговли фьючерсами, уроки мастеров" в 1990 году, которая была признана книгой года. Его самой значительной работой по сей день является книга "Торговля с уровнями ДиНаполи", которая стала стандартом для студентов по торговыми методам Фибоначчи.

Как президент компании "Coast Investment Software Inc.", расположенной в Сарасоте, штат Флорида, Джо продолжает развивать "высокоточные" торговые методы, использующие комбинации ведущих и отстающих индикаторов уникальными и инновационными способами. Он проводит ограниченное число частных обучающих программ каждый год в своей торговой комнате и также он делает свои торговые методы доступными другим через программное обеспечение и обучающим материалам по торговле.

Джон Арнольд

Родился Джон в 1974 году в Америке. Сейчас он возглавляет компанию «Centaurus Energy Advisors, LLC». Эта фирма занимается выработкой электроэнергии, и ее распределением между заказчиками.

ервой работой Арнольда было место трейдера в небольшой компании «Enron». Чуть позже он стал заниматься газовой и нефтяной промышленностью. Он учился торговать посредством интернета и поэтому оказался на пике популярности. Уже в 2001 году он помог заработать своей компании один миллиард долларов. И за это в том же году он получает награду – 8 миллионов долларов.

Другие конкуренты Арнольда злопамятно напоминают, что хотя в 2001 году он и заработал для Enron огромную прибыль, в 2000 году он не менее сильно подмочил свою репутацию, потеряв более $200 млн.

Питер Линч

Американский финансист, инвестор. В период с 1977 по 1990 гг. руководил инвестиционным фондом Fidelity Magellan Fund.

Учился в Бостонском колледже на стипендию кадди. В 1963 году в возрасте 19 лет Питер Линч купил свои первые акции — это были акции компании грузовых авиаперевозок Flying Tigers Airlines. Он заплатил по $7 за акцию, через год цена составила $32,75. Вложения в эту компанию позволили Линчу впоследствии оплатить MBA в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета.

Александр Герчик

Получив в 1998 году лицензию брокера, Александр Герчик смог войти в мир больших денег, инвестиций и капитализма. Он устроился в фирму «Ворлдко», специализирующуюся на внутридневной торговле. Последующие восемь месяцев Александр занимался обслуживанием клиентов. Также трейдер совершенствовал свои навыки и получал опыт в сфере заключения сделок на бирже. А потом Герчик решил, что может заниматься этим самостоятельно. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/235000/treyder-aleksandr-gerchik-biografiya

Спустя три года крупнейший в США канал CBNC решил снять картину о трейдерах нью-йоркской фондовой биржи. На главную роль претендовали свыше 2000 человек. Победителем стал Александр Герчик. Отзывы о трейдере и его биография настолько впечатлили команду CBNC, что они просто не могли выбрать другого. В то время у Герчика практически не было убыточных дней.

Главный совет от Александра звучит так: «Если вы твёрдо решили зарабатывать хорошие деньги, подготовьтесь заранее к их потере». Как только трейдер постигнет азы торговли и осознает собственные ошибки, всё встанет на свои места.

Билл Липшиц

Одним из популярных трейдеров Forex является Билл Липшиц, который работает в компании Hathersage Capital Management. Еще во время учебы в колледже Билл начал зарабатывать деньги на бирже. Однако добиться действительно впечатляющих успехов Липшицу удалось только после того, как ему досталось $12 тыс. наследства бабушки. Эту достаточно скромную сумму он инвестировал на валютной бирже.

Удача улыбнулась Биллу не потому, что он славный малый, а потому, что дни и ночи на пролет изучал рынок Forex. Липшиц увеличил свой портфель до $250 тыс., однако стать миллионером ему не удалось. Из-за одной единственной досадной ошибки в трейдинге он потерял большую часть заработанных денег. Впрочем, Липшиц не бросил Forex после этого, а напротив, стал действовать более умело.

Стэнли Дракенмиллер

В 1977 году ушёл из аспирантуры Мичиганского университета и стал аналитиком по торговле акциями в Питсбургском национальном банке. В 1980 году уволился из банка и основал собственный инвестиционный фонд «Дюкен кэпитал менеджмент». В 1986 году был приглашён в Dreyfus Corporation на должность управляющего фондом, одновременно продолжал управлять «Дюкен кэпитал менеджмент».

В 1988 г. его нанял Джордж Сорос для управления хедж-фондом Quantum Fund. В 1992 г. они сумели заработать более $1 млрд, играя против Банка Англии.

Теги:

#ДжонМаркТемплетон
#НиколасДарвас
#ДжиммиУэльс
#ДжорджСорос
#АлександрЭлдер
#ЛарриВильямс
#НассимНиколасТалеб
#ЛиндаБрэдфордРашке
#ВикторНидерхоффер
#ЛьюисБорселино
#МартинШварц
#ДжоДинаполи
#ДжонАрнольд
#ПитерЛинч
#АлександрГерчик
#БиллЛипшиц
#СтэнлиДракенмиллер

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018