< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

Почему быть Трейдером проще, удобнее и выгоднее, чем классическим предпринимателем?

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 22/04/2016
Форекс для начинающих

Давайте, для начала, разберем подробнее, на чём основана предпринимательская деятельность, как таковая, какие ставит перед собой цели, и конечно, какие имеет сложности.

Значительная часть предпринимательской деятельности основана и нацелена на торговлю, без производства, торговлю чем угодно, любыми товарами и услугами – одежда, продукты питания, мебель, бытовая техника, ювелирные изделия, домашний текстиль, стройматериалы, сельскохозяйственная продукция, и так далее. Этот список весьма обширен, и на приведенных примерах не заканчивается. Главное тут то, что целью торговли является – купить товар дешевле, и продать его дороже, что бы получить прибыль на разнице.

Проезжая по улице, или прогуливаясь пешком, оглянитесь, сколько вокруг вас различных магазинов, все чем-то торгуют. Как вы думаете, владельцы этих магазинов получают прибыль? Безусловно, большинство из них – да! Иначе, они бы там не стояли. И, наверное, многие когда-нибудь задумывались о том, что бы тоже открыть своё дело, будь то, небольшой продуктовый магазин, или бутик фирменной европейской одежды, и начать торговать и зарабатывать. Но, у многих ли дело ушло дальше мысли? А у вас? А, что же остановило? Думаю, что осознание стандартного набора трудностей и сложностей, с которыми встречается каждый предприниматель, желающий заняться торговлей. Попробуем их перечислить:

Первое, что для себя стоит решить, это – ваш товар, чем вы собираетесь торговать? Вам нужно понимать, что ваш товар, должен быть доступным и самое главное, востребованным (ликвидным). А так же, придется сразу задуматься об источниках поставки. Вам будет необходимо найти свой товар, если не по самой низкой, то по максимально выгодной для вас цене.

Вторым пунктом является - вопрос о начальном капитале, насколько велик, он должен быть, зависит, в первую очередь, от выбранного для работы товара, и вашей идеи реализации будущего бизнеса. Большинство людей, при осознании, что данного капитала у них нет, на этом пункте и останавливаются.

Третье – Способ реализации. Как вы будете продавать свой товар? Используя имя известной компании, через франшизу, или придумаете нечто своё? Работать территориально или через интернет?

Четвертое – Регистрация юридического лица, возможно, получение каких-либо лицензий, и приготовьтесь, вам постоянно придется сталкиваться с ужасами бюрократии.

Пятое – Конкуренция. Вы уверены, что фирмы, уже присутствующие на рынке, с аналогичной продукцией, вас не проглотят?

Шестое–думаю, можно перечислить тут, другие, оставшиеся моменты, с которыми вы можете столкнуться: подбор и наём персонала, покупка или аренда помещения,создание и раскрутка сайта, организация и поддержка рекламной компании, и не удивлюсь, если я еще, что-то упустил.

Всё, вышеперечисленное, для большинства людей, задумавшихся о собственном деле, будет являться весьма пугающим набором трудностей.

Думаю, теперь, стоит поговорить о рисках, сопряженных с открытием своего бизнеса. Далеко ходить не будем, возьмем статистику. Она утверждает, что 70% компаний, закрываются в первый же год работы. Из тех, кто остался, 70% закрываются за следующий год. Получается, что шанс выжить через два года, есть лишь у 10% фирм.

Но, стоит понимать, что даже если вам удастся остаться на плаву за два года работы, это еще не значит, что вы будете зарабатывать. Практически половина из оставшихся десяти процентов, просто сводят концы с концами, или зарабатывают весьма несущественную прибыль.

А вот еще одна статистика – прежде чем найти прибыльное дело, пробовать придется от трех до семи раз. И седьмой раз, в данном случае, тоже не является гарантией на успех. Почему так происходит? В большинстве случаев, из-за нехватки ликвидности, отсутствия рентабельности бизнеса. Вы слишком мало продаете, или у вас слишком мало покупают. Причин этому может быть несколько: о вас не знают потенциальные покупатели, у вас слишком высокие цены, неудачное расположение точки, неудовлетворительное качество продукта, неинтересный товар и т.д.

Если прочитав всё вышенаписанное, вы испугались, расстроились, и решили смириться с участью пожизненной (а для кого-то еще и, не интересной, и не любимой) наёмной работы, не торопитесь. Настало время, поговорить о Трейдинге.

Трейдинг – непосредственная работа трейдера, анализ текущей ситуации на рынке и заключение торговых сделок. Как и в случае с предпринимателем, трейдер имеет аналогичную цель – купить дешевле, продать дороже, и получить прибыль от разницы. Только у трейдера и предпринимателя, условия для работы весьма, и весьма отличаются. Разберем подробнее, что же нужно, что бы стать трейдером? На самом деле, нужно не многое:


1. Желание стать трейдером.
2. Стабильный доступ в интернет.
3. Ноутбук.
4. Начальная сумма оборотных средств.

В дополнение к четвертому пункту, отмечу, что для того, что бы работать на бирже с ценными бумагами, вовсе не нужно заводить миллионы, как думают многие.


5. Крепкая нервная система. Трейдинг связан с сильным эмоциональным давлением на самого трейдера, по этому, если вы человек азартный, или не очень уравновешенный, можете вспылить по любому поводу, то ремесло трейдера – не для вас. Трейдер должен уметь сохранять хладнокровие и размышлять рационально, игнорируя раздражители.

Это, в общем-то, всё, что нужно, что бы иметь возможность стать трейдером. А теперь, давайте поговорим о том, что нужно, что бы стать УСПЕШНЫМ трейдером.

А теперь, предлагаю рассмотреть плюсы трейдинга, как способа заработка торговлей, перед предпринимательством.

  • Ваш товар не может испортиться, протухнуть, сломаться, быть украден, для его хранения и реализации не нужно физическое пространство.
  • Ваш товар всегда ликвиден, вы в момент найдете, у кого купить, и кому продать, вам не нужна реклама и/или переговоры с поставщиком, вы самостоятельно выбираете по какой цене покупать, а по какой продавать. На фондовом рынке не бывает слишком низких или слишком высоких цен. Получается, что основная причина, по которой, начинающие предприниматели, вынуждены закрывать свои фирмы, на бирже заведомо отсутствует.
  • Для торговли, вам не нужно арендовать или покупать помещение, вы можете работать там, где вам комфортно.
  • Не нужна регистрация юридического лица. Стать участником торгов, может простое физ. лицо.
  • Отсутствие конкуренции.
  • Нет необходимости в найме рабочего персонала, вы – сам себе работник и начальник.
  • Остается много свободного времени. Да, не смотря на то, что профессия – трейдер, является одной из самых высокооплачиваемых в мире, вы можете иметь реально много свободного времени. Если вы визуализируете себе, что трейдер, это сутулый мужик в костюме, сидящий, сутки напролет, у компьютера с красными глазами, и судорожно щелкающий кнопками, знайте, на самом деле, это не так.
  • Вы сможете работать при любой экономической обстановке в стране. Почему множество фирм закрывается в кризис? Потому, что покупательская способность населения падает, люди экономят, меньше тратят, меньше покупают, соответственно, доходы фирм от продаж неумолимо падают, и в какой-то момент, прекращают покрывать затраты на содержание бизнеса. Но, на бирже, основные финансовые инструменты всегда остаются востребованными, а во время кризиса, могут даже приобрести дополнительную ликвидность.

Сопоставив все различия, можносделать вывод, что трейдинг, для большинства людей, является более доступной сферой деятельности и несет с собой значительно меньше рисков, по сравнению с классическим предпринимательством. Заниматься трейдингом или нет, уже дело каждого. Но, ознакомиться с этой деятельностью и рассмотреть, как вариант источника дохода, определенно стоит!

Виталий Артемьев - https://vk.com/id22802503
Группа ВК, Личный блог - https://vk.com/mmvb_chlb

С уважением - Nickolay Seliverstov.

Теги:

Трейдинг
Предприниматель
Артемьев
Трейдинг
Магазин
Трейдер
Конкуренция
Статистика
Ноутбук

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018