< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

Стоит ли идти за большинством в трейдинге?

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 4/04/2018
Форекс для начинающих

Стоит ли идти за большинством  в трейдинге?

Наверняка вы уже слышали, и не раз, о том, что 95% трейдеров терпят неудачу на фондовом рынке. Кто-то продолжает надеяться, что успех на бирже им будет обеспечен, кто-то полностью разочаровывается в трейдинге.

Плохие новости в том, что на самом деле, эта цифра слегка занижена и в действительности, гораздо больше торговых историй заканчиваются разочарованием.

Если вдуматься, то считать, что каждые 5 человек из ста, выйдя на фондовый рынок, стали получать последовательно высокую прибыль, довольно нереалистично.

Не стоит связывать высокий показатель неудач с тем, что трейдинг это чрезмерно трудное занятие (хотя в процессе торговли приходится преодолевать определенные препятствия).

Его причина в другом — люди не знают, что требуется от них для достижения профессиональных высот в торговой карьере. По большей части, они поступают с точностью наоборот, чем следует, и своими руками отдаляют свой успех на бирже.

Мыслите нестандартно

В трейдинге нужно уметь думать не так, как размышляет большинство. Внимательно следить за происходящим на рынке, чтобы не упустить из вида новые возможности.

Все трейдеры читают одни и те же книги, следуют одинаковым принципам технического анализа, подчиняются одним и тем же правилам контроля над риском и все они верят в типичные торговые мифы и легенды.

В итоге, все получают один и тот же результат – неудачу. Вместо того чтобы собрать воедино части головоломки, они не способны разглядеть общую картину и продолжают наступать на те же грабли.

Как говорил Эйнштейн, делать одно и то же, каждый раз ожидая другой результат, это безумие чистой воды.

Обманчивость теханализа – общеизвестные знания редко являются истиной

Быть трейдером и не знать о методах технического анализа просто невозможно. Трейдеры свято верят в них, как в магический ритуал, хотя этот ритуал не раз их подводил.

Трейдер, который мыслит самостоятельно, знает о всех достоинствах и недостатках линий поддержки и сопротивления, индикаторов и паттернов.

Он имеет неплохое представление о том, как остальные участники смотрят на фондовый рынок и успех на бирже.

Но его подход отличается от того, что считается прописными истинами биржевой торговли.

Проявляйте жесткость

Иногда бывает трудно удержаться от входа в сделку, и большая часть таких входов будет преждевременными.

После того, как вы прислушались к распространенным знаниям теханализа, вы верите в то, что пин бар возвещает о развороте тренда, если стохастик развернулся, то и цена последует за ним, после 50% коррекции Фибоначчи цена развернется, если рынок достиг пика за несколько недель, то это признак разворота и так далее.

Первым шагом, касающимся технического анализа, является забыть все приемы, которые приводили вас к неудаче. Смотрите на графики как любитель, новичок, но торгуйте как профессионал, не идущий на поводу у шаблонов.

Рабочая этика трейдера, который поступает не как все

Если делать то, что хочется, результат будет так себе, и это касается не только трейдинга.

Трейдеры с высокими показателями отличаются от остальных своей готовностью делать вещи, которые могут положительно повлиять на их показатели. Неважно, хочется им это делать или нет.

Между неудачниками и лидерами есть большая разница в образе мышления. Первые стремятся получить сиюминутное вознаграждение за свои действия, вторые готовы подождать.

За годы я поработал с десятками трейдеров в личном коучинге и уже после первого диалога становится совершенно понятно, почему человек не достиг желаемого уровня успеха.

Далее я приведу примеры того, как мыслят неудачники. Если поймаете себя на мысли, что это относится и к вам, не расстраивайтесь, а посчитайте за возможность исправить ошибки и продвинуться выше.

1) Большую часть времени вы уделяете графикам.

Бессистемно, наугад, пробуете разные инструменты и временные рамки, применяете всевозможные индикаторы и графические модели в надежде найти подходящую сделку.

Существует такая концепция, которая гласит, что нужно провести у терминала 10 тысяч часов и успех на бирже не заставит себя ждать. Вы понимаете ее буквально и продолжаете смотреть в монитор.

2) Вы не считаете необходимым иметь детальный торговый план перед началом торговых сессий. Однако действуя без готового плана для различных торговых событий, вы будете реагировать на них не рационально, а эмоционально.

3) Вы не ведете торговый журнал. Не спорю, это малоприятное, трудоемкое и утомительное занятие. Но за все годы практики я ни разу не встречал успешного трейдера, который обходился бы без подробных записей своих сделок.

4) Неправильное распределение ресурсов. Люди обычно говорят, что у них недостаточно времени, но это лукавство.

У всех имеется одинаковое количество часов в сутках, просто большинство распоряжается им неэффективно.

Слишком часто проверяют электронную почту, много разговаривают по телефону, смотрят в экран телевизора, пролистывают форумы и соцсети. Все это сжигает время и не приносит никакой пользы.

Если вы потратили немало часов на то, чтобы торговля начала приносить свои плоды, не тратьте время на вещи, которые не служат этой цели.

5) Недавно вы сменили свою торговую систему.

Эта тема обычно приводит к множеству споров, где неуспешные трейдеры заявляют, что предыдущая система не работала, и они были вынуждены ее сменить.

Правда в том, что последняя торговая система была так же хороша, как и новая и будет не менее эффективна, чем следующая. Успешные трейдеры системы не меняют, они адаптируют их под себя, настраивая элементы, но никогда не пересматривают свой подход полностью.

Именно так поступает большинство. Те самые люди, которым вы не хотите подражать, потому что все они приходят к одинаково посредственным результатам.

Таким образом, подход, обратный тому, что применяют убыточные трейдеры, будет напоминать описанный ниже. Сразу скажу, это только поверхностный план.

Во-первых, начните проводить несколько часов каждый вечер, составляя детальный торговый план и записывая в журнал недавние сделки. Не заходите в соцсети и не тратьте свое время понапрасну. Его рациональное использование это вопрос как профессионализма, так и самоуважения.

Спросите себя – насколько серьезно вы на самом деле настроены?

Во-вторых, прекратите следить за графиками, вместо этого воспользуйтесь ценовыми сигналами и поработайте над своими навыками.

В-третьих, прекратите переходить от одной торговой системы к другой. Поймите, что как только вы заложите крепкие основы при помощи управления рисками, правил защиты капитала, управления капиталом, только от вас будет зависеть, станет ли работать система.

Не бывает подходов, которые по умолчанию лучше других. В каждой стратегии заложен потенциал делать деньги, если вы накопили достаточные навыки, чтобы превратить стратегию в прибыльную.

Только практикой достигается мастерство и работа над собой не должна прекращаться.

Частная биржевая торговля иногда представляет собой такую картину: большая группа людей, бредет в одном направлении, не глядя по сторонам и не спрашивая, куда приведет их эта дорога.

И даже риск мгновенного провала не заставляет их изменить свой взгляд и попробовать альтернативные подходы (нет-нет, покупка новой торговой системы сюда не относится).

Независимо мыслящий трейдер, который сам сделал из себя профессионала, не будет слушать тех, кто ничего не добился.

Однако он не только самостоятельно и нестандартно мыслит, но и не боится постоянно работать над собой, выходить из зоны комфорта и, не останавливаясь на достигнутом, делать все необходимое для достижения цели.

В конечном итоге, это единственный способ достичь успеха в биржевой торговле.

Трейдинг и успех - Сергей Бриз

Теги:

трейдинг
успех
форекс

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018