< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

Откуда берется прибыль трейдера на Форекс?

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 6/1/2016
Форекс для начинающих

Откуда берется прибыль трейдера на Форекс?

В данной статье речь пойдет о правильном понимании получения стабильной прибыли на валютном рынке Форекс.

Подчеркну,что именно стабильной,столько - сколько будет позволять нам собственный депозит.

Безусловно, возможно заработать и 1000% за месяц,но следующий месяц вероятнее всего закончится сливом. Даже если не следующий,то ближайшие операции с такими лотами,позволяющими многократно увеличивать депозит,как правило приводят к потере денег и уходе с рынка, а в последующем распространение информации,что Форекс является "злым зверем",пожирающим деньги простых смертных.

Рынок Форекс беспощаден,обманчив и во многих случаях непредсказуем и, - это факт.

Почему во многих случаях,а не во всех? - Да все просто.Если рынок был бы хаотичен,то откуда фигуры технического анализа и развороты цены на определенных уровнях?

Кто движет ценой? Если Вы уже работали в Metatrader4, то наверняка наблюдали,что сделки по некоторым закономерностям,все же могут идти в плюс.

Возьмем к примеру уровни поддержки/сопротивления.Открыв торговый терминал и посмотрев историю,станет ясно,что во многих случаях развороты присутствуют. Из всего вышесказанного можно вынести суждение — на колебание валютных курсов влияет множество факторов,в том числе и сделки частных трейдеров. Освоив основы технического анализа и проследив за поведением цены,последнее в предыдущем предложении станет очевидным. Нарушение мани менеджмента делает работу трейдера нерациональной. Большие одноразовые риски,скорее всего приведут к большим психологическим травмам и потере депозита. Основное заблуждение начинающих трейдеров состоит в том, что каждая сделка должна закрываться в плюс. На рынке всегда будут присутствовать непредсказуемые колебания цен, вызванные самыми разными факторами. Рынок Форекс как бы проводит "отсев" игроков, оставляя в живых только профессионалов и,нужно быть готовым к этому.

А игроки в нашем случае — люди, которые, к примеру с депозитом в 100 USD, страстно желают в кратчайшие сроки заработать миллионы долларов и покорить "золотые горы" буквально за считанные дни.

Чтобы извлекать прибыль,требуется при открытии сделки тщательно проводить её фильтрацию. Под фильтрацией подразумевается учет тех факторов,которые в данный момент времени мы можем обнаружить. То есть, фундаментальные факторы, а именно экономические новости(макроэкономические показатели), и второе, являющееся немаловажным — учет технического анализа на старших таймфреймах.

А не можем мы обнаружить, к примеру действия маркетмейкера на рынке,который может существенно повлиять на ценовой график.

Помимо фильтрации сделки,требуется обязательно урезать убытки и давать прибыли расти,а также соблюдать money management, не давая эмоциям управлять сделками. Если Вы будете постоянно удерживать убыточные позиции, а прибыльные сразу закрывать,то математическое ожидание стратегии будет отрицательным,а при соблюдении мани менеджмента, сделаете свою работу на Форекс более рациональной и далеко отодвинетесь от психологических проблем.

Почему так важно соблюдать риск на сделку? Давайте разберем. К примеру вы долго работали и открывали позиции, где риск не превышал 1% за один заход в рынок.

И вот, решили как бы рискнуть, заключив сделку большим лотом, к примеру с риском потерять 10% от депозита.Далее, если рынок пойдет против, все ваши труды уйдут насмарку, из-за какой-то одной сделки.Этим и объясняется важность соблюдения основных правил, о которых мы говорили.

Еще одним немаловажным аспектом в торговле, является урезание убытков.Если вы позволите прибыли постоянно расти, не позволяя сразу закрывать сделки с мизерным плюсом, а убытки будете постоянно урезать, то получите очень хорошее мат. ожидание. Под урезанием убытков, понимается запрет на передвижение уровня стоп лосс,в надежде,что рынок развернется в нужную сторону.

Так как Форекс котировки не всегда движутся в том направлении,куда хотелось бы, нарушив риск менеджмент, Вы можете оказаться в числе тех 90% сливающих трейдеров.

И так, можно сделать вывод,что применяя фильтрацию,мы увеличим шанс закрытия сделки в плюс, а урезав убыток и дав прибыли вырасти,выжмем максимум за один заход в рынок.

И ключевое правило — строгое соблюдение мани менеджмента!

Теги:

форекс
прибыль
money

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018