< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Здоровый психологический профиль для успешной торговли

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 4/04/2018
Форекс для начинающих

Здоровый психологический профиль для успешной торговли

Многие специалисты в области умственного здоровья определяют состояние неопределенности (неуверенности) как стрессовое состояние. Неуверенность/неопределенность возникает из-за получения слишком большого количества информации или из-за ограниченных способностей в ее восприятии и интерпретации. Стрессовым является сам факт того, что мы не можем должным образом распоряжаться данной информацией. Человек попросту не может проанализировать весь объем доступной информации в области трейдинга, поэтому принимать базовые торговые решения приходится на основании той информации, которая ограничена возможностями того или иного человека. Понимание ограниченности способностей является одним из ключевых факторов успешной торговли и понимания феномена стресса.

Существует три главных фактора успешной торговли:
  • 1. Здоровый психологический профиль
  • 2. Умение принимать четкие и правильные решения на основании анализа большого количества информации
  • 3. Мани-менеджмент (управление капиталом) и дисциплина

Слабость в любой из этих областей снижает способность к обработке информации, приводя к стрессу, неверным торговым решениям и убыткам. Убытки, в свою очередь, могут усугублять стрессовое состояние, приводя к еще большим убыткам.

Здоровый психологический профиль

Здоровый психологический профиль может с легкостью охватить все аспекты торговли. Однако определенные психологические характеристики имеют не так уж и много общего с принятием решений и управлением капиталом.

У каждого свой, индивидуальный опыт прошлого. Опираясь на этот опыт, каждый формирует свой собственный взгляд на жизнь и отношение к ней. Такого рода отношение может быть открытым или ограниченным (замкнутым). Открытое отношение ведет к росту и успеху, ориентирует человека на самосовершенствование, вызывает ощущение счастья. Успешный трейдер, например, может описать себя следующим образом:

Я ощущаю всю полноту жизни и наслаждаюсь ею. Я постоянно исследую новые идеи, посещаю новые места, ощущаю перемены, и получаю удовольствие. Я пытаюсь получить от жизни все, что могу. И я с нетерпением жду следующего дня.

Я нахожусь в прекрасном расположении духа, у меня отличное здоровье. Я правильно питаюсь, делаю физические упражнения и хорошо сплю.

Я никогда не испытываю стресса, потому что не ощущаю внешнего давления на себя. Я ставлю перед собой задачи и стремлюсь решить их.

Хотя открытое отношение и не является обязательным условием успеха в торговле, многие успешные трейдеры достаточно открыты. Открытое отношение помогает трейдеру, так как оно расширяет его возможности восприятия и обработки необходимой информации. Даже если у того или иного трейдера ограниченные возможности, открытое отношение к жизни расширяет эти возможности до максимально возможных пределов.

Трейдер-неудачник, напротив, зачастую имеет ограниченное (замкнутое) отношение к жизни. Часть такого замкнутого отношения включает в себя некоторое количество защитных механизмов против достижения победных результатов,таких как боязнь успеха или провала. Любая форма защиты проявляется в изоляции, построении блоков и нежелании преодолевать трудности. Вот пример того, как может описать себя неуспешный трейдер: "Я на самом деле невезучий. Каждый раз, когда я пытаюсь торговать, что-то идет не так. И в итоге я проигрываю. Другие люди не позволяют таким “маленьким человечкам” как я выигрывать. Может быть, поэтому я все время чувствую себя подавленным. Торговля для меня очень стрессовое занятие, потому что я постоянно волнуюсь о том, что что-то может произойти. Но я также все время переживаю, что если я выйду из рынка сейчас, то пропущу прибыльное движение. Мне очень тяжело продвигаться к успеху."

Трейдер-неудачник изолировал сам себя от внешнего мира. Какая-то информация все же проходит, но вся она окрашена в мрачные тона его отношения к жизни. Его ограничивающий ум все время лимитирует его возможности воспринимать информацию должным образом, что приводит к стрессовому состоянию и невозможности зарабатывания денег биржевой торговлей.

Об авторе

Доктор Ван Тарп является основателем Института Ван Тарпа и международным лидером среди тренеров и консультантов, обучающих трейдингу. С 1982 года он помогает другим максимально раскрыть свои способности трейдера или инвестора. Тарп собрал более 5000 успешных трейдерских профилей в течение 10-летней работы по изучению личности отдельных трейдеров и инвесторов, включая лучших специалистов мира. На основании результатов данных исследований он разработал модель мышления и поведения успешного торговца и инвестора, которую другие люди могут изучить и использовать в своих целях. Он также разработал профиль под названием Investment Psychology Inventory Profile, чтобы помочь людям лучше понять свои сильные и слабые стороны относительно сферы трейдинга или инвестиций, и создал на базе этого профиля несколько обучающих курсов для самостоятельного изучения (в домашних условиях). Его уникальные стратегии обучения, превращающие людей в отличных трейдеров, являются одними из самых эффективных в этой сфере. В течение многих лет доктор Тарп помогал людям решать свои проблемы в различных областях, будь то разработка систем, психология трейдинга или вопросы, связанные с успехом в торговле. Доктор Тарп, ныне живущий в Северной Каролине, получил докторскую степень по психологии в научном медицинском центре при университете штата Оклахома в 1975 году. Он также является сертифицированным специалистом-практиком в области НЛП (нейролингвистического программирования) и других областях психологии. Он также является автором трех книг в области психологических аспектов трейдинга: Safe Strategies for Financial Freedom (безопасные стратегии достижения финансовой свободы) в соавторстве с Steve Sjuggerud и D.R. Barton, Trade Your Way to Financial Freedom (проложи себе путь к финансовой свободе с помощью торговли), и Financial FreedomThrough Electronic Day Trading (достижение финансовой свободы через электронную внутридневную торговлю).

Designed by Freepik

Теги:

трейдер
стресс
Ван
Тарп
трейдинг
успех

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018