< 

Digital блог о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Хранение и майнинг криптовалюты Bitcoin

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 24/03/2019
Криптовалюты

 Хранение и майнинг криптовалюты Bitcoin

Вы слышали о самой популярной криптовалюте bitcoin и не раз думали как приобрести данное цифровое богатство. Тем не менее, легче сказать, чем сделать. Когда вы «добываете» биткойны, вы фактически проверяете транзакции данной криптовалюты в публичном, децентрализованном регистре транзакций биткойнов (называемом блокчейном). Каждый раз, когда вы находите новый блок для добавления в цепочку, система дает вам немного биткойнов в качестве вознограждения. Еще в первые годы существования Биткойна было легко добывать его с помощью собственного компьютера. Однако, поскольку эта криптовалюта стала более популярной, для частных лиц стало почти невозможно получить прибыль от цифровых монет. Для того, чтобы добывать криптовалюту, можно либо зарегистрироваться в компании, занимающейся облачным майнингом, либо создать собственную майнинг-ферму для себя.

Настройка Биткойн-кошелька

Загрузите программное обеспечение или мобильный кошелек, если вы только начинаете. Программные кошельки хранятся на вашем компьютере, а мобильные кошельки - это приложения, которые вы устанавливаете на свой смартфон. Программное обеспечение и мобильные кошельки достаточно безопасны, их можно бесплатно скачать, и они подходят для небольшого количества биткойнов.

Список безопасных кошельков, одобренных интернет сообществом для использования популярной криптовалбты Bitcoin

Desktop кошельки
Bitcoin Knots
Bitcoin Core
Bither
Electrum
GreenAddress
mSIGNA
Armory
Wasabi
BitPay
Hardware кошельки
BitBox

KeepKey
Ledger Nano S
Trezor
Mobile кошельки
Coin.Space
Edge Mobile
GreenAddress
Mycelium
BitPay Wallet
BTC.com
Bitcoin Wallet
BRD
Bither
Eclair Mobile
Web кошельки
BTC.com
BitGo
Coin.Space

Некоторые кошельки являются гибридными, что означает возможность получить к ним доступ через программное обеспечение на вашем компьютере и через приложение на вашем мобильном телефоне.

Рекомендуется использовать аппаратный кошелек. Аппаратные кошельки могут стоить вам пару сотен долларов, считаются более безопасными, поскольку они не подключены к интернету, то не уязвимы для хакеров. Если вы намерены сохранить свой биткойн в долгосрочной перспективе, аппаратный кошелек, вероятно, более подходящий выбор. Trezor и Ledger - два самых популярных аппаратных кошелька. Вы можете купить их онлайн или в обычных магазинах, где продаются компьютерные принадлежности и аксессуары.

Включите все функции безопасности на вашем кошельке. После того как вы выбрали биткойн-кошелек, настройте его на максимальную безопасность, чтобы защитить свой биткойн. Используйте двухфакторную аутентификацию для защиты вашей учетной записи. Когда вы входите в систему, код будет отправлен вам в текстовом сообщении или по электронной почте. Вы должны ввести код для доступа к своей учетной записи. Это делает ваш аккаунт менее уязвимым для взлома. Убедитесь, что выбранный вами пароль безопасен и его будет сложно угадать. Если у вас есть менеджер паролей на вашем компьютере или смартфоне, вы можете использовать его для создания безопасного, зашифрованного пароля. Если у вас есть программное обеспечение или мобильный кошелек, имейте в виду, что ваш кошелек безопасен только на том устройстве, где он находится. Убедитесь, что вы установили надежную защиту на своем компьютере или смартфоне с шифрованием, брандмауэром и современной антивирусной защитой.

Получение контракта на облачный майнинг

Решите, какой поставщик услуг облачного майнинга использовать. Существует целый ряд различных поставщиков услуг облачного майнинга, некоторые из которых работают лучше других. Каждая услуга взимает разные сборы и имеет различные контрактные пакеты. Genesis, Hashflare и Minex являются одними из самых популярных сервисов облачного майнинга. Тем не менее, самые популярные услуги с лучшей репутацией также часто продаются вне контрактов. Исследуйте услуги тщательно. Бывали многочисленные мошенничества с облачным майнингом. Следует убедиться, что компания является законной и имеет хорошую репутацию. Вы можете найти название службы и посмотреть, что люди говорят в Интернете об этом. Такие сайты, как CryptoCompare, также могут помочь вам проанализировать репутацию компании. Будьте осторожны с сервисом облачного майнинга, который дает гарантии или претензии, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой. Это скорее мошенничество. Ни один сервис облачного майнинга не может гарантировать вам конкретную норму прибыли или гарантировать, что вы достигнете безубыточности или начнете получать прибыль за короткий промежуток времени.

Выберите пакет контракта на облачный майнинг. С помощью облачного майнинга вы, по сути, арендуете майнинг-ресурсы у майнерской фермы на определенный период времени. Пока ваш контракт активен, вы получаете весь биткойн, который добывается с использованием этого количества мощности майнинга, за вычетом сборов, уплаченных сервису облачного майнинга за обслуживание оборудования майнинга. Контракты обычно длятся от 1 до 3 лет, хотя некоторые действуют дольше. Хотя более короткие контракты могут иметь более низкую цену, маловероятно, что вы будете зарабатывать деньги за более короткий период времени. Вам обычно нужно по крайней мере 2 года, чтобы стать безубыточным. Цены варьируются от менее 100 долларов за более мелкие контракты до нескольких тысяч долларов за более крупные контракты с большей мощностью майнинга, выраженные в виде коэффициента хеширования . Например, с 2019 года Genesis предлагает 2-летний контракт на майнинг биткойнов за 50 долларов, что дает вам 1 TH / s (1 хера Tera в секунду или 1 000 000 000 000 хешей в секунду). Это звучит как много, но маловероятно, что вы сделаете гораздо больше, чем даже через 2 года, на таком маленьком плане. На другом конце спектра вы можете получить 5-летний контракт на 6 125 долларов с 25 TH / s.

Снимите заработок на свой безопасный кошелек. Когда вы покупаете ваш контракт, ваша мощность майнинга сразу же начинает работать на вас. По мере того как вы зарабатываете биткойн, он будет отображаться в вашем аккаунте в сервисе облачного майнинга. Когда вы накопите достаточно, вы можете отправить его на свой кошелек. Некоторые сервисы облачного майнинга могут производить регулярные выплаты по установленному графику, например раз в месяц или раз в квартал. Другие могут разрешить вам снимать ваш заработок в любое время, если у вас есть минимальная сумма. Минимум может варьироваться от 0,05 BTC до 0,00002 BTC. Совет: даже если вы начнете делать биткойны довольно рано в своем контракте, вам все равно придется покрыть цену, которую вы заплатили за контракт, прежде чем получать прибыль. Большинство небольших контрактов никогда не приносят прибыли. Для более крупных контрактов это может занять несколько лет.

Собственное оборудование

Воспользуйтесь онлайн-калькулятором майнинга для расчета доходности процесса. Горные установки могут быть относительно дорогими и потреблять много энергии. Игра с различными настройками в онлайн-калькуляторе майнинга поможет вам определить, стоит ли вам начинать майнить. CryptoCompare имеет калькулятор майнинга, доступный по адресу https://www.cryptocompare.com/mining/calculator/. Если вы только начинаете, у вас может не быть всей доступной информации, такой как сборы за пул майнинга или стоимость электроэнергии. Однако чем больше информации вы предоставите, тем точнее будет оценка прибыльности.

Купите майнеры ASIC и блок питания для вашей горной установки. ASIC-майнер - это специализированная интегральная схема (ASIC), разработанная специально для майнинга биткойнов. По сути, это компьютерный чип, для работы которого требуется блок питания. Стоимость майнеров ASIC варьируется в зависимости от их мощности хэширования и эффективности. Например, Bitmain Antminer S15 имеет максимальную скорость хэширования 28 TH / с и потребляет 1596 Вт энергии. В течение года вы можете зарабатывать биткойны на сумму чуть менее 200 долларов с помощью этого майнера, в зависимости от стоимости вашего электричества. Однако, учитывая стоимость майнера от 1500 до 2000 долларов, вам по-прежнему потребуется от 7 до 10 лет с такой скоростью, чтобы начать приносить прибыль.

Подключите свой майнер и загрузите его. Подключите источник питания к ASIC-майнеру, затем подключите майнер к роутеру. Используйте Ethernet-кабель для подключения вашего майнера - беспроводное соединение недостаточно стабильно. Введите IP-адрес вашего маршрутизатора в веб-браузере. Это приведет вас к странице администратора вашего роутера. Нажмите «Подключенные устройства», чтобы найти IP-адрес вашего майнера ASIC. Скопируйте и вставьте IP-адрес вашего майнера ASIC в ваш веб-браузер. Это позволит вам настроить ваш майнер. Вы можете получить доступ к маршрутизатору и майнеру ASIC с любого компьютера или электронного устройства в той же сети, что и майнер, даже с смартфона. Убедитесь, что ваша сеть защищена брандмауэром и надежным паролем.

Загрузите программное обеспечение для майнинга Bitcoin на сетевой компьютер. После того, как вы подключили свое оборудование, вам нужно загрузить программное обеспечение, чтобы вы могли добывать биткойны. Есть несколько различных программ майнинга на выбор. Двумя наиболее популярными являются CGminer и BFGminer. Это обе программы командной строки, поэтому, если вы не особо разбираетесь в технологиях, они могут стать для вас проблемой. Большая часть программного обеспечения для майнинга, которое работает в Windows, также будет работать на компьютерах Mac OS X. EasyMiner имеет графический интерфейс, который является более интуитивным и простым в использовании, особенно если вы новичок с ограниченными компьютерными навыками. EasyMiner работает на машинах с Windows, Linux и Android системах. Начиная с 2019 года EasyMiner не имеет версии для Mac OS X.

Присоединяйтесь к майнинговому пулу. Майнинг-пулы - это группы майнеров, которые объединяют свои хэш-возможности для более быстрого майнинга биткойнов. Пул позволяет вам конкурировать с огромными конгломератами майнинга, которые имеют майнинговые фермы с огромной хэш-мощностью. Вам не нужно ничего платить заранее, чтобы присоединиться к майнинговому пулу. Вместо этого пул получает процент от добытого биткойна (обычно от 1 до 2 процентов). BitMinter, CK Pool и Slush Pool - это некоторые популярные, успешные и хорошо зарекомендовавшие себя майнинговые пулы. Без майнинг-пула вам пришлось бы потенциально добывать в течение многих лет, прежде чем вы увидите какую-либо прибыль. С большим пулом, возможно, вы сможете начать зарабатывать биткойны уже после нескольких месяцев.

Настройте майнера для работы в пуле майнинга. После того, как вы выбрали свой майнинг-пул и настроили рабочую учетную запись, перейдите на экран конфигурации ASIC-майнера и введите IP-адрес для вашего майнинг-пула. Затем введите имя и пароль, который вы создали для пула майнинга. Когда вы введете эту информацию, сохраните свои настройки. Как только вы сохраните настройки, ваш майнер начнет работать в вашем майнинг-пуле. Вы можете зайти в свою учетную запись, чтобы увидеть свой статус и оценить производительность своего майнера. Однако имейте в виду, что вашему майнинговому пулу может потребоваться до часа, чтобы отобразить скорость хэширования.

Когда вы добываете биткойн, он будет отображаться в вашей учетной записи пула майнинга. В вашем майнинг-пуле может быть ежемесячный или ежеквартальный график выплат, или вы можете нести ответственность за ручной перевод криптовалюты из учетной записи в кошелек. В некоторых майнинговых пулах разрешается переводить биткойны на свой кошелек только при наличии определенной суммы, обычно около 0,001 BTC. Однако есть возможность снимать меньшие суммы за определенную плату.

С уважением - Nickolay Seliverstov

Теги:

биткоин
хранение
майнинг
крипто

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2019