< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Технология Blockchain. Что такое Smart Contract и как он работает на практике?

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 15/03/2018
Криптовалюты

Смарт-контракты дают возможность выполнять надежные и конфиденциальные транзакции без участия внешних посредников в лице банков и государственных органов. Кроме того, такие транзакции являются прослеживаемыми, прозрачными и необратимыми. Смарт контракты не только содержат информацию об обязательствах сторон и санкциях за их нарушение, но и сами автоматически обеспечивают выполнение всех условий договора.

Smart Contract (умный контракт) - компьютерный алгоритм, который имеет возможность самостоятельно функционировать в цифровом пространстве. Это еще один шаг вперед в технологии blockchain, позволяющий автоматизировать процесс заключения контрактов, что позволяет свести к минимуму риск любых манипуляций и ошибок.

Что такое интеллектуальные контракты и как они работают?

Интеллектуальные контракты - это не что иное, как цифровые соглашения, скрипты и приложения, которые хранятся на платформе блокчейн. Их задача такая же, как и у традиционных контрактов - они юридически связывают объекты, которые будут участвовать в заключении контракта. Рассматривая Smart Contract, мы находим строки кода, написанные на языке Solidity, которые затем преобразуются в байтовый код.

Важно, чтобы каждое такое соглашение имело свой собственный адрес блока, а это означает, что контракт между двумя или несколькими сторонами будет создан, как блок-цепочка, и его адрес будет полностью доступен сторонам, участвующим в контракте. Затем возможно выполнение обязательств, необходимых для его запуска.

Почему смарт-контракты так популярны?

Есть много аспектов, которые составляют популярность смарт-контрактов, но самое главное, они обеспечивают:

1. Безопасность, простоту, скорость выполнения.

2. Обновление в реальном времени, что делает известные нам традиционные контракты очень ограниченными по сравнению с этой опцией интеллектуальных контрактов.

ICO на основе Smart Contract в сети Ethereum

Что касается ICO, то, основываясь на интеллектуальных контрактах в сети Ethereum, дело выглядит следующим образом. Планируемую сделку, связанную с покупкой криптовалюты, лучше всего начать за несколько дней до запланированного ICO, в котором она намерена участвовать. Когда вы отправляете Ethereum на заданный адрес, интеллектуальный контракт немедленно отправляет вам токены, если у вас есть закрытый ключ к адресу. Используя Ethereum, часто используемый во время ICO, вы можете, например, использовать веб-сайт My Ether Wallet, чтобы создать свой собственный кошелек, что позволит вам переводить средства с биржи.

Переведя валюту в свой личный кошелек, вы получите адрес Ethereum, к которому у вас есть закрытые ключи, что означает, что вы можете получать токены.

Во время продажи жетонов вы увидите адрес для сбора денег (прежде чем использовать этот адрес, вы должны его внимательно проверить). Получив жетоны, не забудьте сохранить их безопасно, особенно если вы вложили большую сумму денег. Кроме того, не забудьте передать Ether на адреса ICO из обменника - передайте их только из учетной записи, которой вы управляете при помощи закрытых ключей.

Несколько слов о DAO

Децентрализованная автономная организация (сокращенно DAO) представляет собой специальную форму интеллектуального контракта, за которой стоит идея полностью автономного объекта, который существует только в цифровом пространстве. В мае 2016 года была проведена первая кампания по финансированию DАO. Средства, накопленные в ходе этого процесса, перешли в полностью независимую, децентрализованную и автономную организацию, которая существовала только в сети. К сожалению, однако, действие закончилось неудачей, поскольку после того, как ICO получила часть средств, она была взломана хакером. Парадоксально, но это довольно драматическое событие только увеличило интерес инвесторов к DAO, и многие видят большой потенциал в этих решениях.

С уважением - Nickolay Seliverstov

Теги:

Smart
Contract,
Смарт-контракт,
Blockchain,
добыча
криптовалют,
блок
цепи,
транзакции,
финансы,
Ethereum,
аутентификация
документов,
bitcoin,
Morgan
и
ING,
точки
лояльности,
акции,
блокчейн,
блок
цепи,
Технология
blockchain,
Биткойн,
криптовалюта,
криптоанализ,
инвестиции,
транзакции,
платформа
Mt
Gox,
виртуальные
деньги,
системы
шифрования
криптографии,
финансовые
инструменты,
рынок,
риск,
иррациональные
решения,
быстрая
прибыль,
виртуальная
валюта,
эфириум,
добыча
биткойнов,
копание
криптовалют,
шахтёры,
котировки,
токен,
криптовалютные
экскаваторы,
цифровая
революция,
bitcoin,
Ethereum,
ETH,
криптоанализ,
blockchain,
Эфириум,
блок
цепи,
транзакции,
финансы,
Ethereum,
криптовалюта,
виртуальная
валюта,
интеллектуальные
контракты

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018