< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

К 2030 году криптовалюты начнут вытеснять традиционные национальные валюты

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 7/03/2018
Криптовалюты

Джеймс Кантон, который ранее занимал должность исполнительного директора компании Apple, в интервью для Time заявил, что к 2030 году криптовалюты начнут вытеснять традиционные национальные деньги. По мнению бывшего сотрудника Apple, на криптовалюты будет приходиться приблизительно 25% от всех платежей в мире. Джеймс Кантон пояснил, что люди будут потихоньку переходить к криптовалюм и отказываться от фиатных денег, потому что криптовалюты более надежны – их почти невозможно фальсифицировать, а также хакерам очень сложно сломать криптовалюты.

Я полностью разделяю видение Джеймса Кантона. По моему мнению, в ближайшие 10 лет внедрение криптовалют в глобальную финансовую систему будет увеличиваться, т.е. все больше и больше платежей будут совершаться в криптовалютах. Поэтому давайте оценим до какого уровня может подняться капитализация криптовалютного рынка к 2030 году, если допустим, что 25% из всех платежей в мире к этому моменту будут проводиться в криптовалютах, как утверждает Джеймс Кантон.

Итак, на данный момент рыночная капитализация криптовалютного рынка составляет, по данным CoinMarketCap, приблизительно $460 млрд:

Общая денежная масса или общее денежное предложение в мире в настоящее время составляет примерно около $60-100 трлн, по разным исследованиям. Например, по исследованию американского банка Wells Fargo к началу 2017 года денежное предложение (М2) в мире составило примерно $60 трлн:

Таким образом, получается, что соотношение криптовалюты/фиатные деньги (капитализация криптовалют/денежное предложение в мире) равно 0,007 или 0,7%.

Недавно, согласно исследованию криптовалютного рынка LAT Research, которое было проведено Deutsche Bank и McKinsey в 2017 году, было указано, что в 2018 году примерно 0,4-0,7% от всех платежей в мире будут проводиться в криптовалютах:

Результаты LAT Research, полностью совпадают с результатом (0,007 или 0,7%), который я получил, поделив текущую общую капитализацию криптовалют на денежное предложение в мире.

Следовательно, если к 2030 году 25% от всех платежей в мире будет приходиться на криптовалюты и допустим, что денежная масса в мире останется (в самом плохом случае) на текущем уровне в $60 трлн, то, грубо говоря, получится, что капитализация крипторынка будет равна 1/3 от общей денежной массы фиатных денег или $20 трлн.

При таких полученных результатах можно предположить, что капитализация крипторынка к 2030 году увеличится почти в 40-50 раз – с текущих $460 млрд до $20 трлн. Соответственно, если биткоин сохранит свою 40% долю на крипторынке (такова доля биткоина на данный момент, по данным CoinMarketCap), получится, что его общая капитализация составит около $8 трлн. При общем максимальном количестве биткоинов на уровне 21 млн, получится, что к 2030 году цена биткона может подняться до почти $500 000.

Источник - Веселин Петков - Аналитик Альпари

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018