< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Евро и фунт: неуклюжие отношения

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 14/08/2017
Финансовые новости

Не секрет, что пара евро/фунт была невероятно изменчивой за последний год , в основном из-за нестабильности в глобальном климате экономики. В результате инвесторы на рынке форекс, будут стремиться использовать потенциально прибыльные возможности, которые открываются волатильностью рынка. Вот некоторые из факторов, влияющих на валютную пару евро и Великобританский фунт.

Дональд Трамп

Избранный президентом в ноябре 2016 года, Дональд Трамп получил репутацию неустойчивого и непредсказуемого характера. Таким образом, рыночные инвесторы были вынуждены подходить к инвестициям с осторожностью, хотя многие рынки видели всплеск с тех пор, как он оказался на посту.

Его протекционистская позиция в экономике США может оказаться опасной для различных экономик мира, включая Великобританию и ЕС, поскольку это может означать, что торговля с США станет более трудной и менее выгодной. Совсем недавно напряженность в отношениях между США и Северной Кореей ставит инвесторов на грани.

Brexit

Надвигающийся выход Великобритании из ЕС, несомненно, доминирует в поведении евро и фунта, и делает это с тех пор, как Британия решительно проголосовала за выход в 2016 году. Данный фактор повлиял отрицательно на фунт, который упал на 7% против Евро, когда стали известны результаты.

Экономические прогнозы для Британии были исключительно мрачными, учитывая, что большинство её торговых маршрутов и деловых связей расположены в пределах ЕС и Единого внутреннего рынка. Самым значительным эффектом Брексита является неопределенность вокруг него, тем более, что переговоры только начались. Поскольку инвесторы имеют очень мало конкретной информации по поводу влияния Brexit, они не могут точно предсказать будущее поведение валютной пары.

Британская экономика и Политика

Справедливости ради следует сказать, что британская экономика плохо работает в последнее время, во многом из-за беспорядков, вызванных Brexit. Недавние выборы в июне ослабили власть консервативного правительства и бросили еще один гаечный ключ в переговорах в Брешите.

Это означало, что евро хорошо выступал против фунта, хотя британская валюта с тех пор восстановилась из-за геополитической неопределенности, а также среди других факторов. Остается увидеть, как Британия сталкивается с невероятно медленным ростом и политическими разногласиями по мере приближения Брексита.

Выборы Эммануэля Макрона во Франции подавили опасения, что Франция может последовать Великобритании выходом из ЕС и твердо заявила, что ЕС по-прежнему силен и един. Евро, несомненно, был усилен результатом выборов, и Макрон оказался популярным среди французского населения.

Это еще больше остановило потенциал фунта для его восстановления, а про-европейская позиция Макрона означает, что Британия столкнется с еще более сложной борьбой в битве на переговорах в Брексите.

После интенсивной волатильности за последний год казалось, что фунт и евро предприняли шаги к стабильности, хотя бы на короткое время. Это, скорее всего, будет непродолжительным, поскольку продолжающиеся переговоры Brexit могут вызвать дальнейшую волатильность на рынке.

Теги:

новости
форекс
финансы
фунт
евро

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018