< 

Бизнес в сфере информационных технологий

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Google Trends: количество поисковых запросов со словом «биткоин» утроилось

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 5/04/2019
Финансовые новости

Google Trends: количество поисковых запросов со словом «биткоин» утроилось

По данным Google Trends, количество поисковых запросов со словом «биткоин» выросло в три раза после того, как в начале недели был зафиксирован резкий скачок цены первой криптовалюты.

Согласно данным Google Trends, наибольшее количество запросов было сделано из Нигерии, Нидерландов, Южной Африки, Австрии и Швейцарии. В Соединенных Штатах чаще всего информацию про биткоин искали в Калифорнии, Вашингтоне, Неваде, Нью-Йорке и Колорадо. Напомним, что утром 2 апреля курс первой криптовалюты показал сильнейший в этом году рост и всего за час достиг отметки $5 000. К этому моменту рынки криптовалют росли второй день подряд.

Говоря о возможном катализаторе всплеска цены биткоина, аналитик Тони Вейс (Tony Vays) сказал, что у подобного роста не всегда есть движущая сила, что это может быть просто спекуляция и что «биткоин ничем не отличается от любого другого актива».

В то же время генеральный директор криптовалютной компании BCB Group заявил, что рост курса биткоина был следствием покупок одного инвестора, который одновременно распределил $100 млн по трем крупным биржам.

Последний раз значительный рост поисковых запросов по слову «биткоин» был зафиксирован в ноябре прошлого года. Тогда такому увеличению количества поисковых запросов послужило снижение цены биткоина, которая в результате опустилась ниже $4 000.

Источник - Google Trends: количество поисковых запросов со словом «биткоин» утроилось

Теги:

биткоин,
Google,
курс,
биткоина,
аналитика

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2019