< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Дефицит торгового баланса Великобритании увеличивается

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 10/08/2017
Аналитика форекс

23 июня 2016 в Великобритании состоялся референдум о членстве в Европейском союзе (Brexit). После референдума началось значительное снижение британского фунта – он упал от 1,50 за американский доллар в день референдума до 1,20 в начале октября 2016 года. Многие эксперты говорили, что более низкий валютный курс британского фунта увеличит конкурентоспособность британских производителей, и их экспорт значительно увеличится, что должно простимулировать британскую экономику. Давайте посмотрим на статистику по торговому балансу, которая была опубликована сегодня в 11:30 (GMT+3):

Дефицит в Великобритании график
На графике видно, что за последний год, т.е. после референдума, все-таки дефицит по торговому балансу сохраняется на предыдущих уровнях – синяя и желтая линия, которые показывают уровень дефицита торгового баланса, движутся в бок. Следовательно, можно сделать вывод, что более низкий курс британского фунта пока еще не смог простимулировать британских производителей.

На мой взгляд, если в ближайшие год-два, в случае низкого курса британского фунта, британские производители не смогут значительно увеличить свой экспорт, то тогда это будет ясным знаком, что британские производители просто уже потеряли свои инновационные конкурентные преимущества, и курс британского фунта ни как не сможет поменять ситуацию.

С уважением, - Веселин Петков

Теги:

Дефицит
торгового
баланса
Великобритании
Аналитика

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018