< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Топ-10 самых дорогих бутылок вина в мире 2018

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 1/04/2018
Стильно и познавательно


Топ-10 самых дорогих бутылок вина в мире 2018

Самые дорогие вина в мире, стоимость которых продолжает расти со временем. Что это? Уникальный продукт, который может удивить сложных гостей или хорошую возможность для долгосрочных инвестиций? Для каждого покупателя такого вина может быть его собственная причина для покупки. Две вещи остаются неизменными - бутылки невероятно дорогого вина и люди, которые готовы его купить, хотя цена некоторых превышает 200 000 долларов за бутылку.

1811 Chateau d'Yquem - 117 000 долларов США

Холдинг мировой рекорды Гиннеса за то, что он был самой дорогой бутылкой белого вина, когда-либо проданной, бутылка была продана компанией Antique Wine Company за 117 000 долларов Кристиану Ваннеку, который, оказывается, был известным знатоком вина. В ознаменование его 50-летней дегустации вина он планирует выставить его на SIP Sunset Grill в Бали, Индонезия, его последнее предприятие. Причиной этой высокой цены этой бутылки является то, что урожай 1811 года в Chateau d'Yquem был настолько хорош, что многие полагали, что это лучшее белое вино, когда-либо сделанное.

Romanee Conti 1945 - 123 900 долл. США

Сказочные виноградные лозы Romanee Conti были уничтожены Phylloxera, вредителем коммерческих виноградников, сразу после окончания Второй мировой войны. После победы и до самой вспышки в 1946 году только 600 бутылок были изготовлены до того, как виноградники снова выпустили вино в 1952 году. В то время как бутылка продается в среднем за 7 600 долларов США, тот, который первоначально принадлежал владельцу ДРК Обер де Вильне и пожертвовал Кристи собрал 123 900 на аукционе 2007 года в Женеве, Швейцария.

Chateau Lafite 1787 - 156 450 долларов США

Кажется, Джефферсон просто невезение, даже после его смерти. Обнаруженный около 200 лет спустя в подвале в Париже, бутылка этого была куплена путем публикации магната Малькольма Форбса в 1985 году за 156 450 долларов. Это было поручено за то, что он владел бывшим президентом США крупнейшими ценителями вина, и его инициалы были выгравированы на нем. Чтобы показать свое новое приобретение, Форбс положил его в стеклянную коробку и поместил его под галогенные прожекторы. Представьте себе его ужас, когда пробка, уже поставленная под неправильным углом, высохла из-за сильных огней и упала в бутылку, что привело к снижению ее стоимости, да, $ 0.

Ампула от Penfolds - 168 000$

Новая версия Penbolds 2004 Block 42 Cabernet Sauvignon, каждая бутылка стоит 168 000 долларов, а стакан - 850 долларов. В отличие от большинства в списке с историями позади них, эти ампулы, без каких-либо пробковых, винтовых колпачков или любых других тюленей, являются исключительно коммерческими релизами самой известной винодельческой компании Penfolds Южной Австралии. Дегустация вина - это само по себе само по себе, поскольку ампулы, приходящие в контейнер из стеклянной призмы и в деревянный шкаф, можно открыть, только отломив конец. Чтобы помочь в этом, старший специалист по виноделию будет сопровождать покупателя на свое место. Ампулы Block 42 Cabernet Sauvignon - это самые дорогие вина, которые можно продавать непосредственно с винодельни.

Chateau Margaux 1787 - 225 000 долларов США

Имея инициалы никого, кроме Томаса Джефферсона, это древнее вино на самом деле было очень печальным. Джефферсон был знаменитым энофилом, и когда он служил послом во Франции, он часто покупал бутылки из Бордо и Бургундии. Эта конкретная бутылка принадлежала Уильяму Солокину, который оценил его в 225 000 долларов и отправил в отель Four Season на ужин, чтобы отпраздновать это событие. И официант случайно ударил по столу, заставив бутылку разбить. В то время как страховая компания выплатила его, Солокин, вероятно, никогда не сможет преодолеть потерю вина, подобное тому, которое он не смог испытать даже немного.

Chateau Lafite 1869 - 230 000 долларов

Аукционисты ожидали всего 8000 долларов, когда они пошли на аукцион в Гонконге. Представьте себе их удивление, когда наивысшая ставка достигла 230 000 долларов за каждую из трех бутылок, анонимным покупателем из Азии. То, что аукционисты не знали, было то, что Chateau Lafite считается чрезвычайно редким и роскошным предметом в Азии.

Кораблекрушение 1907 Heidsieck - 275 000$

Кажется, почти невозможная цена для вина люди не были уверены, был даже питьевой. Но бутылка стоимостью 275 000 долларов - это то, что вы получаете, когда вино предназначалось первоначально только для последнего царя России Николая II. Когда корабль, перевозящий вино, упал в 1916 году, вино считалось потерянным, пока обломки не были обнаружены в 1997 году. Хотя было обнаружено 2000 бутылок этого вина, то, что заставляет их так дорого, - это история за бутылками - корабль был торпедирован немецкой подводной лодкой во время Первой мировой войны. В течение 80 лет это вино находилось при температуре замерзания, оставалось безмятежным и подальше от любого источника света. Крис Хоэль, который попробовал это вино, сообщил о пушнине, черном винтовом порошке и что-то соленое на носу, а также крекеры с кремом, взбитые апельсины и сожженное лимонное масло среди других на вкус.

1947 год Шваль Блан - 304 375 долл. США

Продано на аукционе Christie's анонимному покупателю за 304 375 долларов США, 1947 Chateau Cheval Blanc считается многими лучшим Bordeaux когда-либо сделанным. Chateau Cheval Blanc является одним из самых престижных виноделов в мире и является получателем супер-эксклюзивного звания Premier Grand Cru Classe (A) в классификации вина Saint-Emilion в 2012 году. Однако у него очень забавный инцидент за его отличной репутацией. Год его рождения характеризовался плохой погодой, из-за которой он должен был производиться в очень примитивных условиях со многими техническими недостатками, придавая ему вкус, который никогда не может быть воспроизведен.

Иеровоам Шато Мутон-Ротшильд 1945 г. - 310 700 долл. США

Это продукт самой богатой семьи на земле, и поэтому его цена не является неожиданностью. Исходя из виноградников Натаниэля Ротшильда, который купил имение в 1853 году, сегодня эти вина являются одними из самых дорогих в мире. «V» в лейбле 1945 года указывает на победу союзных войск во Второй мировой войне, и это считается одним из лучших винтажей прошлого века. В то время как стандартная бутылка емкостью 750 мл поставляется в 310 700 долларов, стакан этого будет стоить около $ 8,631. Он дает мяту, сухой зеленый мох, ваниль и сухие хвои на носу и сухую почву, малину и сладкие сушеные вишни на небе.

Кричащий орел Каберне Совиньон 1992 - 500 000 долларов

Доверяйте американцам, чтобы получить лучшее из сделок. Для самой дорогой бутылки вина, которая была продана до настоящего времени, была сделана не в Италии или Франции, а в Америке - Оквилл, Калифорния. Благодаря редкости и небольшому количеству вина, производимого здесь, вино достигло культового статуса. Бутылка Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992, описанная как «эффектная», сумела получить невероятную цену в размере 500 000 долларов США за благотворительный аукцион в 2000 году. Нефильтрованное и незавершенное при розливе это вино выдерживается в 60% нового дуба и непрозрачно фиолетовое в цвет. У него есть аромат черной смородины, и в нем есть тонкие следы дуба.

Источник - Beautifullife

Теги:

вино
дорогие
вина

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018