< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Топ самых дорогих картин в мире

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 1/04/2018
Стильно и познавательно

Топ самых дорогих картин в мире

Вы когда-нибудь думали о том, сколько стоит самая дорогая картина в мире? Есть много картин с ценой более 1 миллиона долларов США, но есть картины, которые действительно дороги с ценой от 100 миллионов долларов за одну картину. Трудно по-настоящему оценить эти шедевры мировой живописи - почти все авторы самых дорогих картин, когда-либо проданных, скончались и не смогут создавать что-то подобное. И из-за этого цена этих картин просто повышается со временем. Итак, представляем вашему вниманию коллекцию ТОП-10 самых дорогих картин в мире.

Джексон Поллок - 140 000 000 долл. США

Каплевидная картина, № 5, 1948 года пошла за 140 миллионов долларов, когда она была продана Дэвидом Геффеном Дэвиду Мартинесу в 2006 году. Произведение, выполненное на фибробочке размером 8 на 5 футов, этот фрагмент воплощает уникальную технику капания, используемую Поллок, один из величайших художников в абстрактном стиле экспрессионистов. Это типичная часть Поллока, не очень доступная по основному пути, но являющаяся основой эволюции современного искусства. Поллок был назван Jack the Dripper из-за его уникальной техники окраски, в которой после размещения холста на полу он применял краску, заставляя ее капать из палочек, шприцев и твердых кистей.

Шедевр, Рой Лихтенштейн - 165 000 000 долларов

Рой Лихтенштейн является одним из пионеров культуры поп-арта, который сдул мачо-мистический образ американского искусства и произвел нечто более реалистичное и относительное. Его самая известная работа - Шедевр (1962) имеет некоторые классические элементы поп-арта, такие как точки Бен-Дэй и речевые воздушные шары, установленные в повествовании комиксов. Картина была частью первой выставки Лихтенштейна в галерее Ferus в Лос-Анджелесе, в которой были представлены другие работы, такие как «Утопленная девушка» и «Портрет мадам Сезанн». Теперь некоторые критики отвергли «Шедевр» как просто еще одну затушеванную и гламурную пьесу, другие считают, что картина имеет более глубокий смысл. И это то, что мы рассмотрим здесь.

Шедевр изображает человека (возможно, художника) и блондинки, глядя на холст, содержимое, которое не видно зрителю. Речевой пузырь, вытекающий из ее рта, показывает, что она восхваляет «шедевр», о котором идет речь, даже назвав его чем-то, что «возбудило бы весь Нью-Йорк». Этот художник Брэд изображает в нескольких других произведениях Лихтенштейна (который считает, что имя клише и героическое, чтобы стать идеальным героем поп-арта). Шедевр считается шутливой шуткой, отражающей художественную карьеру Лихтенштейна. Стоистический, торжественный способ, которым Брэд соглашается с блондинкой, также можно рассматривать как сатирический комментарий к «горячим молодым художникам», который больше известен своей внешностью и тем более за свою работу.

Nu Couche, Amedeo Modigliani - 170 400 000 долларов США

Nu Couché, также известный как Red Nude или Rellining Nude, представляет собой масляную живопись 1917 года итальянского художника Амедео Модильяни. Nu Couché, часто считающийся магнумным опусом живописца, представляет собой бесшовный сплав классического идеализма и современной чувственности. Картина обнаженной женщины, лежащей на диване, выглядит эротически реалистичной, но имеет сюрреалистичную, почти возвышенную красоту, которая улавливает зрителя без охраны. Нет ничего грубого или вульгарного в этой «колонке нежности» (женщина, описанная Модильяни). Вместо этого она встречается как чувственная, возбужденная женщина в расцвете сил, которая не боится давать и требовать физического удовольствия.

Картина, хотя и вдохновленная итальянскими ренессансными изображениями Венеры и других женских фигур, имеет современный поворот к ней. В отличие от изображений классических произведений искусства, где нагота не используется как метафора или аллегория, чтобы установить чистоту женщины. Nu Couché подчеркивает наготу женщины; все ее тело показано вверх-близко сверху и охватывает весь холст (только ее руки и ноги не находятся в кадре). Пространство сливочной кожи, светящейся под мягким светом, резко контрастирует с малиновой кушеткой, что еще больше усиливает привлекательность леди. Nu Couché не прославляет женское тело и не умаляет его - он просто представляет его так, как он есть - догоняющий в муках страсти - провокационный, неапологически смелый и плотский.

Les Femmes d'Alger (Версия O), Пикассо - 179 400 000 долл. США

В 2015 году мастерская Les Femmes d'Alger Version O продала за 179,4 млн долларов США, чтобы установить мировой рекорд по самой дорогой картине, когда-либо проданной на аукционе. Эта картина является кульминацией серии из 15 работ «Женщины Алжира», выполненной Пикассо, вдохновленной испанским великим Евгением Делакруа 19-го века. Эта работа отлично демонстрирует склонность Пикассо производить произведения, которые имеют винтажный стиль, но при этом остаются совершенно свежими в подходе и презентации.

Марк Ротко - 186 000 000 долларов

Марк Ротко был русским художником-американцем и пионером абстрактного экспрессионизма. Стиль Ротко характеризуется использованием больших холстов и горизонтальных полос ярких цветов. Фиолетовый Зеленый Красный неоднозначно назван, чтобы позволить зрителям сформировать свои собственные впечатления. Здесь Ротко использует спартанскую палитру с самыми темными оттенками наверху, символизируя депрессию, которая его преследовала.

Использование ярких цветов в простой схеме иллюстрирует стиль подписи Ротко, передающий интимное сообщение без использования предметов. Этот кусок был куплен российским бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым в 186 млн долларов от швейцарского арт-дилера Ив Бувье в 2014 году. В то время как покупка впоследствии была втянута в судебные споры, эта часть по-прежнему остается одним из дорогостоящих произведений искусства в Мир.

Пол Гоген - 210 000 000 долларов

В 1892 году картина Пола Гаугина стала самой дорогой картиной в мире. Его картина двух таитянских девушек разгромила мировой рекорд в феврале 2015 года, когда его купили музеи Катара у частного швейцарского коллекционера Рудольфа Стахелина за поразительные 300 миллионов долларов !

В нем изображены две женщины против естественного ландшафта, один в родном платьице, а другой в костюме в колониальном стиле, символизирующем слияние полинезийских и европейских культур. Эта картина была завершена Гогеном около 43 лет, когда он отправился на Таити, чтобы избежать всего, что было обычным и искусственным в Европе. Эта картина была заложена в Базельском художественном музее уже более 60 лет, прежде чем ее отобрали продавцом и продали. По-видимому, это не впечатляет, это произведение иллюстрирует подлинность укорененной культуры в ушедшую эпоху.

Пол Сезанн - 250 000 000 долларов США

Игроки в карты были куплены королевской семьей Катара от греческого судоходного магната Джорджа Эмбирикоса за колоссальные 274 миллиона долларов США. Эта картина является одним из тех классических изображений, которые вы наверняка не преминули бы распознать. Это образ, который уже много лет видел в журналах журнальных столов, роскошных журналах и учебных программах по искусству.

Сальватор Мунди, приписанный Леонардо да Винчи - 450 300 000 долларов

Сальватор Мунди или Спаситель мира якобы был написан Леонардо да Винчи (многие критики считают иначе). На картине изображен Иисус Христос, одетый в одежду эпохи Возрождения и дающий благословение, его правая рука поднята двумя пальцами, скрещенными, держа хрустальный шар в левой руке. Стеклянный шар в руке символизирует кристаллические сферы небес - Христос показан спасителем мира и хозяином космоса. Леонардо был римско-католическим, но все еще отклоняется от традиционных образов медных / золотых глобусов с распятием на хрустальную сферу. Некоторые утверждают, что сознательная попытка с его стороны связать физические и духовные миры вместе.

Энтузиасты искусства утверждают, что есть 20 различных вариантов оформления, оригинальная картина теряется. Одна из таких копий была недавно восстановлена ​​и вновь открыта, чтобы быть оригинальной работой да Винчи многими ведущими учеными. Аргумент, который они представляют, что золотые локоны для волос, магазин для переплетения узлов и два пальца, поднятые для благословения человечества, являются классическими да Винчи и не найдены в других копиях Сальватора Мунди. У Сальватора Мунди есть своя история, которая довольно увлекательна. Нынешние владельцы картины приобрели кусок очень плохой формы - деревянная панель была разделена на две части, и, как сообщается, полотно было перекрашено, чтобы скрыть неудачные ремонтные работы! Тем не менее, все сказанное и сделанное, Сальваторе Мунди - последнее из произведений Леонардо и, следовательно, очень ценится в художественном сообществе.

Источник - Beautifullife

Теги:

Джексон
Поллок,
Пикассо,
Пол
Сезанн,
Леонардо
да
Винчи

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018