< 

Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

10 секретов бизнеса Билла Гейтса (Дез Деарлав)

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 12/05/2017
Саморазвитие, Мотивация

Билл Гейтс – это уникальный феномен современного бизнеса, величайший из техномагнатов. Лидирующие позиции на рынке программного обеспечения сделали его богатейшим человеком в мире. Богатство и технический гений Билла Гейтса – это только часть его притягательности. Его замечательная способность предугадывать развитие процессов в бизнесе и страстное стремление к победе создали стиль лидерства, который радикально отличается от всего, что видел прежде деловой мир.

Быть в нужное время в нужном месте.

Легко считать успех Microsoft результатом редкой удачи, которую принесла ей затея снабдить IBM операционной системой для ее первого персонального компьютера. Но это нечто большее, чем просто удача, как кажется на первый взгляд. Гейтс понял важность сделки с IBM. Он понял, что она может изменить историю персонального компьютера, и больше шести месяцев неустанно работал для того, чтобы увеличить свои шансы «быть везучим».

Влюбиться в технику.

Одним из важнейших аспектов продолжительного успеха Microsoft были технические знания Гейтса. Он держит под контролем все ключевые решения в этой области. Во многих случаях он видел будущее направление развития технологии более четко, чем его соперники. Поэтому он был готов возглавить процесс.

Пленных не брать.

Гейтс – жестокий противник. Во всем, что бы он ни делал, он настроен на победу. При заключении сделок это делает его особо жестким в переговорах. Это, однако, его мало волнует, и он непревзойденный специалист в деле устранения соперников.

Нанимать на работу только самых умных.

«Люди с высоким коэффициентом умственного развития» – это определение Microsoft для самых умных. С самого начала Гейтс настаивал, чтобы компания привлекала самые лучшие умы. Он терпеть не может посредственность. В некоторых кругах это расценивалось как элитаризм и подвергалось критике. Но этот подход имеет ряд положительных сторон. Компания может привлекать сразу после колледжа многих блестящих студентов, которых манит перспектива работы в лучшем месте для их области специализации.

Учиться держаться на плаву.

В Microsoft Гейтс создал неугомонную самообучающуюся машину. По его убеждению, это единственный способ избежать повторения своих ошибок. Его конкуренты не столь осторожны.

Не ожидать благодарностей.

Если есть урок, который Гейтс усвоил особенно болезненно, так это то, что слава и подлость всегда неразлучны. Нельзя стать самым богатым человеком в мире без того, чтобы не нажить себе врагов.

Встать на позицию провидца.

Билл Гейтс является бизнес-лидером нового типа. На протяжении многих лет он постоянно доказывал, что его можно назвать провидцем компьютерной индустрии. Его глубинное понимание технологий и уникальный способ синтезировать данные дает ему особое умение видеть тенденции будущего и управлять стратегией Microsoft. Это внушает благоговение почитателям Microsoft и страх его соперникам.

Держать все позиции под контролем.

Ключевой момент успеха Microsoft – это его способность управлять большим количеством проектов одновременно. Сам Гейтс представляет собой настоящего «человека многих задач» – говорят, он в состоянии в одно и то же время вести несколько разговоров на различные технические темы. Эта замечательная способность находит отражение в тактике компании. Она постоянно исследует новые рынки и новые программные приложения. Это позволяет компании не упустить следующее «большое дело».

Строить бизнес в измерении байта.

Относительно стоимости на фондовом рынке Microsoft остается сравнительно небольшой компанией. Внутри себя она постоянно продолжает расщепляться на меньшие ячейки, чтобы поддерживать оптимальную среду для управленческой команды. Иногда перемены проходят так быстро, что, кажется, Microsoft почти каждую неделю создает свои новые ответвления. Гейтс рассчитывает на поддержку простой структуры, дающей ему возможность сохранять полный контроль над компанией. Когда он начинает чувствовать, что коммуникационные линии становятся растянутыми или запутываются, он безо всяких колебаний упрощает структуру.

Никогда не спускать глаз с мяча.

Гейтс уже два десятилетия находится на вершине своей профессии. За это время он превратился в самого богатого человека в мире – неплохо для человека на пятом десятке лет. Несмотря на его огромное богатство и достижения, Гейтс все еще не подает признаков уменьшения темпа. По его словам, им двигает постоянный страх, что он может упустить следующее «большое дело». Он не намеревается повторить ошибки других больших компьютерных компаний, таких как IBM и Apple.

Теги:

#motivation
#success
#business
#workweek
#бизнес
#million
Билл
Гейтс

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018