< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

7 этапов, которые должен пройти успешный майнер

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 22/02/2018
Smart Money, Бизнес

Постоянно возрастает популярность занятий майнингом. Если несколько лет назад такой вид заработка вызывал недоверие, то сегодня пользователи интернета стараются применить знания опытных добытчиков криптовалюты, чтобы не допускать ошибок.

В связи с этим каждый майнер должен знать 7 этапов, которые ему необходимо пройти, чтобы добиться ощутимых успехов.

Этап 1. Ознакомление с основами майнинга

Разработчики виртуальной валюты за основу взяли цепочку блоков, которая получила название блокчейн. Эмиссия валюты производится не печатным станком денег, а благодаря транзакциям, которые выполняют майнеры.

Все транзакции объединяются в блоки, а затем заносятся в блокчейн после правильного решения математического уравнения одним из компьютеров. Победителю марафона за быстрое решение начисляется приз в виде единицы криптовалюты.

К сожалению, сегодня быстро решить уравнение на одном компьютере не получается, поэтому создаются компьютерные фермы и майнинг-центры.

Среди вариантов майнинга наиболее востребованы такие:
  • на видеокартах, из которых создаются фермы;
  • на специальных устройствах Asic с высокой производительностью и низким энергопотреблением;
  • на арендованных мощностях — облачный майнинг, который не требует затрат на дорогостоящее оборудование.

Начинающим майнерам необходимо учитывать, что добыча электронных денег на одном компьютере давно неэффективна. Только большие мощности ферм и специальных устройств могут приносить прибыль.

Этап 2. Выбор криптовалюты

Для виртуальной валюты существуют понятия форк и альткойн.

Известно, что биткойн появился, как программа с исходным открытым кодом, которую любой пользователь может применить на своё усмотрение.

Форк (вилка) получается после преобразования исходного кода. Многие считают, что большинство криптовалюты — это форки биткойна. Как правило, чтобы биткойн был безопаснее и лучше, без форка не обойтись.

2. Валюта альтернативная биткойну называется альткоином. Она существенно отличается от существующих проектов, например, Ethereum, Dash.

От выбранного форка зависит сложность и стоимость оборудования для майнинга. Курс виртуальной валюты рассчитывается в индивидуальном порядке и публикуется на сайтах ведущих бирж.

Наиболее часто выбираются такие криптовалюты.

  • Bitcoin — это основатель криптовалюты. Его стоимость и популярность постоянно растёт. Во многих государствах этой валютой можно рассчитаться за услуги и товары. Сегодня он оценивается дороже, чем золото.
  • Litecoin — это форк биткойна. Валюта появилась в 2011 году и отличается повышенной эмиссией. Её блок формируется с более высокой скоростью.
  • Etherium — это альткойн биткойна. Первые монеты появились в 2015 году. Валюта лидирует по объёму вложенных реальных средств.
  • Dash — это альткойн биткойна. На рынке присутствует с 2014 года. На добычу уходит меньше энергетических затрат, чем у биткойна. Отличается использованием нескольких криптографических алгоритмов.
  • Zcash — это альткойн биткойна. В программу также заложен 21 млн фиксированных монет. Отличается высокой анонимностью пользователей при прозрачных транзакциях.

Этап 3. Подбор оборудования

Очень быстро мощности домашнего компьютера стало недостаточно, чтобы эффективно добывать криптовалюты. Проблему удалось решить после подключения дополнительных мощных видеокарт. Компьютеры с дополнительными видеокартами назвали фермами.

Первые фермы из 6 видеокарт обеспечивали высокую мощность, достаточную для регулярного получения виртуальной валюты.

В настоящее время кроме игровых и специализированных видеокарт в майнинге используются микросхемы, предназначенные для решения специальных задач (ASIC). У такого оборудования мощность значительно выше.

Важным показателем для выбора видеокарты или ASIC является хешрейт. Он обозначает количество операций преобразования (хеширования) за одну секунду. Компьютер с более высоким значением хешрейта оборудования быстрее решает уравнение блокчейна.

Оборудование ASIC имеет очень высокое значение хешрейта, кроме того, у него потребление электроэнергии, как у 6 игровых видеокарт. Вместе с тем затраты на оборудование окупаются за несколько месяцев, так как стоимость криптовалюты постоянно растёт.

Кроме видеокарт для создания фермы, необходимо подготовить:

  • материнскую плату;
  • оперативную память;
  • блок питания;
  • переходники.

Установкой только этого оборудования создание фермы не ограничивается.

Поскольку у видеокарт выделяется много тепла, то необходимо предусмотреть принудительное охлаждение с помощью автономного вентилятора.

Этап 4. Создание кошелька

В первую очередь для работы с любой виртуальной валютой необходимо завести кошелёк. Без него невозможно выполнять транзакции.

В кошельке хранится секретный ключ, который предоставляет доступ к адресу. Ведь известно, что валюта не хранится, а хранятся ключи для доступа к публичным адресам и передачи транзакций.

Кошелёк бывает разным, но, главное, чтобы он был защищён от посторонних лиц.

1. Самым безопасным является холодный кошелёк, который не связан с Интернетом. Ключи, записанные на бумаге, надёжно хранятся в сейфе, но пользоваться средствами в этом случае неудобно.

2. Надёжный и удобный способ хранения валюты — это программные кошельки. Секретные ключи записаны на жёстком диске, а безопасность регулирует сам пользователь.

У программных кошельков есть две разновидности:

1) толстый вид — скачана вся цепочка блоков;

2) тонкий вид — загружаются только требуемые данные.

Этап 5. Выбор пула

Несколько лет назад добыча цифровой валюты не составляла труда и приносила большие доходы. Сегодня добыча криптовалюты в одиночку невыгодна.

Объединение майнеров для достижения общей цели получило название пул.

Чтобы стать членом определённого пула, необходимо установить его программу.

Перед выбором подходящего пула его изучают.

Предпочтения отдаются ресурсам, которые:
  • давно работают;
  • выплачивают накопленные монеты;
  • положительно характеризуются пользователями.

Этап 6. Настройка программы

В Интернете легко найти достаточное количество многофункциональных и полезных программ для добычи цифровых денег. Как правило, они разработаны под популярные операционные системы. Кроме того, разработчики предоставляют видео уроки, показывающие порядок настройки и работы с каждой программой.

Настройки всех программ сильно не отличаются.

1. Программу находят в пуле или в поисковой строке браузера. Выбранная программа должна подходить к операционной системе компьютера. Её удобно разархивировать на рабочий стол.

2. Переходят на сайт выбранного пула. Здесь можно проследить скорость добычи монет, баланс валюты, подключённые воркеры и другие показатели.

После регистрации появляется доступ в личный кабинет, где отражаются основные сведения о майнинге выбранной валюты.

3. Подключают воркер. Это пароль и логин для авторизации программы в пуле, чтобы майнить валюту в свой кошелёк. Количество воркеров не ограничивается. Можно одного воркера создавать на несколько компьютеров, но более удобно иметь воркера на каждый компьютер.

4. В командной строке Windows создают bat-файл (сценарий) для запуска программы.

Этап 7. Вывод заработанной валюты

Для многих майнеров очень важно знать, как перевести криптовалюты в реальные деньги. Существует несколько способов вывода виртуальных денег.

1. Через обменные сайты.

Сервис BestChange производит постоянный мониторинг обменных сайтов. Все сайты постоянно повышают курс обмена, чтобы оказаться первыми в рейтинге этого сервиса. Пользователю достаточно выбрать валютную пару на сервисе, после чего будет выбран наиболее выгодный курс обмена.

2. Через карточку Visa/MasterCard.

На территории России, Беларуси, Казахстана и других стран есть банки, которые поддерживают платёжные карточки. Доступные банки для вывода электронных денег можно найти в Интернете.

3. Через электронные кошельки.

Сервис BestChange производит мониторинг электронных кошельков, в которые можно вывести криптовалюты. Например, в рублях виртуальные деньги выводятся в кошельки Яндекс Деньги и WebMoney.

4. Через биржу.

На бирже можно не только заработать виртуальную валюту, но и вывести её на платёжную систему или на карту. Наиболее удобно использовать для этих целей биржи WEX и Exmo.

Однако у такого способа есть существенный недостаток — это высокая комиссия на вывод.

Итак, рассмотрено 7 этапов, которые позволяют майнеру сделать добычу виртуальной валюты максимально выгодной. Чтобы их осуществить, достаточно иметь возможности и желание.

Правда, при этом нельзя забывать, что с каждым годом стоимость оборудования повышается, а значит, простым пользователям становится невыгодно заниматься таким видом деятельности.

С уважением, автор статьи - Nickolay Seliverstov

Теги:

криптовалюты,
кошельки,
программа,
добыча,
фермы,
видеокарты,
биткойн

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018