< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Как найти и реализовать свою цель (рабочий алгоритм)

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 2/03/2018
Smart Money, Бизнес

Существует один очень эффективный способпревращения цели в любимое «дело всей жизни». Находить цель можно в новой для себя деятельности, конечно, не полностью оторванной от потенциала и реальных возможностей. Способ эффективный, в нём главное хотя бы в общих чертах понимать, чем хотелось бы заниматься. Конечно, если у вас нет слуха, то понятно, что вы никогда не начнете сочинять музыку, и не станете композитором.

Имеются ввиду такие цели, как, например, реализация бизнес-проекта, то есть такое, в чём в принципе может преуспеть почти любой, и где не нужно иметь ярко выраженного природного таланта. Обычно все действуют следующим образом: чего-то захотел, внезапно осенила мысль, вштырился и загорелся от идеи, и первое время активно с ней носишься со жгучим желанием реализовать. Может даже показаться, что теперь только одним этим делом всё время и будешь заниматься, но очень быстроро почти у всех к этой идее пропадает интерес. Хотя ещё недавно она не давала спать, казалась супер мега перспективной и интересной. Если проанализировать свой опыт, то вы обнаружите, что когда вштырились от возникшей идеи, потом также быстро начинаете сдуваться, терять интерес, а через некоторое время вообще не хотите ей заниматься, может даже раздражать. И начинаете искать новую идею, от которой начнѐт колбасить точно также, как шизофреника во время весеннего обострения. Сначала вам кажется, что эта цель прикольная и интересная, она превращается в идею-фикс, а затем точно также кажется, что она бесполезная и бесперспективная, и нужно найти другую. В этом режиме многие живут постоянно, перебирая цели, загораясь и протухая. То есть появилась, например, идея по производству IT софта, показалась, что этот проект оригинальный и будет успешным. Человек вштырился, гормоны выделились, появилось ощущение, что «вот сейчас точно реализую, заработаю кучу денег и стану властелином мира!». Возник короткий, но мощный запал в заднице. А через какое-то время на передний план снова выходят апатия, лень, хандра и другие популярные и ущербные характеристики человека.

Большинство заканчивает на этапе идеи. Они находятся в восторге только от своих мыслей, и ничего не делают в реальной плоскости. Еще меньше людей начинают прописывать план и продумывать все «за» и «против», оценивать свои ресурсы, выписывать что нужно, чтобы этот проект осуществился. Но даже если и делают план по всем канонам, то ломаются на середине прописывания. Потому что критическое мышление разгоняется до такой степени, что проект становится нереализуемым даже в теории. Они начинают видеть впереди такое количество преград, что психика сама начинает избегать дела, так как боится. Перспективы настолько отдалённые, что становится страшно и не хочется даже начинать этим заниматься. Поэтому начинается поиск более простой идеи, чтобы можно было что-то сделать в два шага, и бабло полилось ручьем.

В итоге многие упрощают до такой степени, что увлекаются самыми популярными и шарлатанскими или бесперспективными темами. Иллюзия того, что результат всего в двух шагах, манит в эти заведомо провальные «райские блаженства». Начинают играть на форексе, на бирже, в покер, пытаются создать финансовую пирамиду, пытаются обыграть казино, или даже пройти тренинг «как заработать миллион за три дня», когда деньги обещают начать зарабатывать в два шага, или даже вообще не напрягаясь. Дескать «ребят, вообще не будете напрягать мозг, смотрите как у нас тут всё круто, какие успешные люди, вы главное приходите, надо делать простые вещи, и вы сразу обогатитесь». В итоге все скопом бросаются в эти темы, где с деньгами вроде как соприкасаешься, но на самом деле они недоступны. Есть только ощущение того, что вот вот сорвёшь большой куш. Это и стимулирует кидаться в эти на первый взгляд простые и подъёмные темы. Но то, что халявы нет, ребята начинают понимать только через некоторое время, разочаровываются и опять пытаются найти новую идею. Через это проходят все. Все, кто задумывается о своём проекте, рано или поздно проходят через эти популярные «халявные» темы. Когда же пытаются затеять более сложный проект, у них быстро опускаются руки, потому что под рукой нет необходимых ресурсов, когда всѐ вечно не так, как хотелось бы.

Некоторые начинают обращаться к попсовым «методикам», типа «мотивация», «тайм-менеджмент», всяческая эзотерика, «запросы во вселенную». Всё это настолько бесполезная информации, что человек вообще никак не может её использовать, и ничего у него не получается. А какой-нибудь «тайм-менеджмент» с техническими моментами настолько сильно погружает в детали, что приходиться концентрироваться на каких-то мелочах в плане примитивной самоорганизации, в результате так и не можешь начать заниматься делом. Всё твоѐ внимание уходит на постоянную самоорганизацию и контроль того, как ты проводишь день, «эффективно или нет». Так что способ, о котором говорилось в самом начале, с одной стороны весьма простой, но если копнуть поглубже, то не особо.

Только единицы людей (реально единицы) достигают успеха, и они действуют вот по какому принципу: появилась идея, вштырила, возник запал в заднице, и вот дальше они начинают реализовывать её уже в независимости от настроения и эмоционального состояния. У них даже нет достаточного образования, возможностей и знаний, чтобы что-то просчитать. Их просто вштырило, и они продолжают это делать, как могут. Начинают с самого малого, с того, что у них под рукой и хоть как-то может их приблизить к поставленной цели. Обзванивают знакомых, ищут информацию в интернете, забивая в поиске глупые слова и словосочетания, пишут глупые вопросы на тематических форумах. То есть в самом начале своего пути человек натыкается на какие-то грабли, развеивает свои банальные представления, и переходит на следующий этап. Он понимает, что так, как он думал изначально, реально не получается. Но на этом не останавливается и не опускает руки, а продолжает копать дальше. В процессе поиска информации и попыток применить те или иные идеи, чтобы хоть немного приблизиться к своей цели, у него рождаются новые мысли и идеи. Но самое главное, что у него появляется ОПЫТ, и происходит развенчивание разных иллюзий, которые были в начале пути. Вот такой алгоритм и является самой настоящей волшебной таблеткой. Вы пытаетесь найти информацию, проконсультироваться с компетентными людьми, обкатать полученные знания. При этом у вас, скорее всего, ничего не получается, но вы делаете это снова и снова. Через какое-то время у вас уже имеется опыт, отборная эффективная информация и рабочие инструменты, продвинувшие вас к цели немного ближе. И каждый раз, когда вы продвигаетесь ближе к цели, возникают новые задачи, которые нужно решать по одному и тому же принципу. А именно перебирать, как можешь и умеешь то, что может сработать, и не просто гонять мысли, а постоянно обкатывать. И это до тех пор, пока опять не поймете, что продвинулись ещё на полшага вперед.

Попробовали — получилось — продвинулись вперёд. Если не получилось — накопили в голове информацию по этому вопросу, и пока развеивались очередные заблуждения, снова появились какие-то мысли, которые могут оказаться полезными и эффективными. Самое главное, когда занимаешься одним и тем же делом — это то, что в своей голове накапливаешь информацию, сохраняешь её как на жѐсткий диск. И вот этот процесс в голове происходит постоянно. Главное — это продолжать концентрироваться на одном деле, независимо от своего эмоционального состояния. Успешных людей от неуспешных отличает то, что успешные продолжают эту информацию копать, концентрировать и продолжают долбить в одном направлении.

Процесс становление любого бизнеса или проекта, и достижение какой-то цели — это всего- навсего постоянное делание. Если идея завязана только на сиюминутных эмоциях, то даже самый гениальный и перспективный проект обречён на провал. Пройдут эмоции, или появится малейшее внешнее сопротивление, и вы тут же начнѐте сдуваться и расстраиваться. И всё, конец проекту! И появляются унылые рассуждения, дескать «ну как же так, я придумал, в теории всё должно было быть замечательно». Уже на первом этапе ничего не реализовалось, самолюбие задето, и теперь не хочется ничего делать. Плюс ещё все окружающие начинают неистово напоминать, типа заранее предупреждали, что ничего не получится, и сдуваетесь окончательно.

На начальном этапе деятельности представле- ния всегда оторваны от реальности. Если и дальше продолжать пребывать в таком состоянии «фентези», то с гарантией ничего не получится, вдобавок появится депрессия и ощущение, что являешься неудачником. А вот те самые единицы всё равно продолжают идти дальше, добывать знания и искать разные решения. Когда ты для себя в каком-то вопросе потихоньку открываешь информацию, знание и понимание, то мозг это сохраняет и копит, и в какой-то момент появляются реально практически применимые для дела идеи и шаги. Из человека, который в начале пути ничего не знал, через несколько месяцев (иногда год и больше) вы уже на- чинаете более-менее разбираться, а потом становитесь экспертом в своѐм деле. Молодым ребятам это делать сложно вдвойне. Потому что когда они вштыриваются от какой-то идеи, у них присутствует настолько высокий эмоциональный пик, что попросту отключается разум, и они становятся неспособными суховато-технично анализировать, сортировать, обрабатывать и последовательно применять входящую информацию. Они могут только вштыриться, что-то сделать на этой эмоциональной волне, сдуться и потерять интерес, и потом искать новую идею, от которой так- же заколбасит. Молодые ребята не могут управлять собой, ими управляют эмоции, поэтому они могут что-то делать, только лишь бегая от эмоций к эмоциям. Они подвластны гормонам, и ничего не могут с этим поделать. Те, кто постарше, в этом плане уже поспокойнее, и могут потихоньку двигаться вперёд.

Важно именно бить в одну точку, потому что через какое-то время появляются связи между новыми нейронами. Накопленной информации в голове уже так много, и она начинает соединяться с ранее полученной, поэтому у вас начинают рождаться действительно практически применимые и работающие идеи, помогающие далее развивать ваш проект. Но это не происходит сразу и вначале (за редким исключением). Это происходит тогда, когда длительное время вы копили эту информацию, пробовали всё подряд, хоть у вас ничего не получалось.

Главное, чтобы не опускались руки от внешнего сопротивления. Если они опустились, то уже можно надеяться только на чудо или на «вселенную», что какая-то из ваших идей выстрелит сразу. Но чудес не бывает, и идеи сразу не выстреливают. А если и выстреливают, то редко у кого, и весь мир их знает по именам — это редкие случаи.

Успешного человека от основной массы отличает то, что он видит жизнь такой, какая она есть. Не так уж и сложно начать какую-то деятельность и долбить её до упора. Первое время придётся себя заставлять, мозг будет сопротивляться и выдумывать всякие потребности, как поспать, поесть, сходить в спортзал, погулять с девушкой, и якобы не будет хватать времени на дела. Но если вы захотите по-настоящему и будете долбить в одну точку, то, скорее всего, у вас получится. Если вы будете делать это хотя бы год, то потом увидите, как далеко вы ушли от того момента, когда у вас родилась эта идея, и насколько далеко вы ушли от тех, кто свою идея забросил, толком не начав.

Из книги - АМИРАНА САРДАРОВА

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018