< 

Digital блог о построении бизнеса в интернете - Финансы, трейдинг, рынки

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Как определить полезные возможности роста для вашего бизнеса?

Поделиться в социальных сетях.

Добавлено: 29/01/2020
Smart Money, Бизнес

Как определить полезные возможности роста для вашего бизнеса?

Компании должны постоянно стремиться к выявлению новых возможностей роста для достижения долгосрочного успеха в бизнесе. Вот почему важно, чтобы ваш бизнес развивал новые идеи, которые в конечном итоге помогут генерировать идеи, которые конкурент не смог увидеть.

Понимание включает определение неудовлетворенных потребностей клиента или потребителя и проблем, которые они пытаются решить.

Идеи обычно варьируются от больших и смелых до маленьких и скромных. Идеи являются источником жизненной силы бизнеса, и поэтому от них не следует отказываться. Иногда все, что требуется, – это небольшое изменение точки зрения для превращения идеи в жизнеспособное предложение.

Итак, что вам нужно сделать, чтобы превратить эти амбициозные идеи в возможности роста для вашего бизнеса?

Исследование рынка и стратегии для возможностей роста. Первым шагом является создание списка конкурентов. Исследование рынка – большой актив на данном этапе. Чем больше информации будет собрано о продажах ваших конкурентов по странам и категориям, тем яснее вы получите представление о том, играют ли они на аналогичных рынках, или если вы упускаете возможности роста.

Вот четыре различных стратегии роста:

1. Проникновение на рынок.

Увеличение проникновения на рынок, вероятно, является наименее рискованным подходом к росту. Риск, однако, всегда относительный. Эта стратегия считается менее рискованной, потому что вы имеете дело с известными факторами. Это ваши существующие продукты и ваши существующие рынки.

Стоит отметить, что если вы слепы к изменениям в среде, таким как новые продукты и услуги, разрабатываемые конкурентами, вы можете пропустить изменяющиеся потребности ваших клиентов и в конечном итоге потерять долю рынка.

2. Развитие рынка.

Подход к развитию рынка предполагает продажу существующих продуктов на новых рынках. Этот подход более рискован, чем проникновение на рынок, потому что он может включать некоторые инвестиции в расширение рынка без какой-либо гарантии прибыли. В этой стратегии используются существующие продукты, поэтому нет сопутствующих затрат на разработку продукта. Это помогает снизить риск.

3. Предоставление нового продукта или услуги.

Представление нового продукта или услуги требует вложений времени и денег. Возможно, потребуется потратить время и ресурсы на обучение персонала, чтобы клиенты могли получить наилучшие рекомендации относительно нового продукта. Выбор лучшего продукта или услуги для ваших существующих клиентов требует глубокого знания, кто эти клиенты и что им нужно или что они хотят.

Ориентируясь на существующих клиентов, вы можете потратить некоторое время на изучение этих клиентов, чтобы создать наиболее эффективное предложение. Хотя могут потребоваться время и усилия, часто существуют новые продукты или услуги, которые ваш бизнес может реализовать без значительных капиталовложений.

4. Диверсификация.

Диверсификация обычно рассматривается как самая рискованная из всех стратегий роста. Это вовлекает вас в развитие новых рынков с новыми продуктами. Это означает, что у вас не будет опыта работы с продуктом или с клиентами, которые могут его приобрести.

Эта стратегия может дать вам важное преимущество первопроходца, при условии, что никто другой не учел эту потребность раньше. Возможно, вы сможете зарекомендовать себя в качестве лидера в этой области задолго до того, как кто-либо другой возьмется за это.

Не забывайте следить за своими финансами, если вы смотрите на возможности роста

Когда вы выбрали свой подход, убедитесь, что вы основываете свои бизнес-решения на надежных данных – это поможет вам увеличить ваши шансы на успех.

Также стоит убедиться, что у вас есть подходящая команда для воплощения вашей стратегии роста так, как вы этого хотите.

Возможно, вам придется нанимать больше людей, чтобы справиться с дополнительными требованиями, с которыми столкнется ваш бизнес. Не сосредотачивайтесь на том, чтобы просто заполнить пробел в навыках – набирайте людей, которые соответствуют культуре вашей компании. И убедитесь, что введены процедуры управления персоналом, чтобы сохранить новых и существующих сотрудников, чтобы вы росли вместе как команда.

Наконец, если у вас есть планы по поиску новых возможностей и развитию вашего бизнеса, стоит следить за своими финансами. Как указывалось ранее, вам может понадобиться дополнительное финансирование для оплаты новых продуктов и услуг, которые вы планируете использовать на новом рынке.

Убедитесь в том, что ваши финансы находятся в хорошем состоянии, и следите за потоком денежных средств – поддерживая этого в порядке, поможет вашему бизнесу сосредоточиться на своих целях роста.

С уважением - Nickolay Seliverstov

Теги:

развитие
бизнеса,
исследование
рынка,
стратегии,
проникновение
на
рынок,
развитие
рынка,
риски,
предоставление
нового
продукта
или
услуги,
диверсификация,
конкуренты,
данные

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2019