< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

В чем состоит выгода лизинга?

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 23/03/2018
Smart Money, Бизнес

Отечественные фирмы и предприятия, которые желают привлечь новые инвестиции для расширения своего бизнеса, давно оценили выгоду услуги лизинга. Благодаря этой финансовой услуге предприниматели приобретают оборудование, автотранспортные средства, спецтехнику, модернизируют процесс производства, расширяют сферу своей деятельности. С учетом целей, которые преследуются бизнесменом, выбирается соответствующий тип лизинговой сделки, условия предоставления услуги. Финансовая аренда позволяет бизнесу воспользоваться широкими возможностями, обеспечивая при этом получение экономической выгоды при осуществлении коммерческой деятельности, уменьшая количество усилий, направленных на увеличение рентабельности деятельности.

Для развивающейся фирмы оформление лизинга выгодно по разнообразным причинам. Так, в этом случае у предпринимателя нет нужды отвлекать большие суммы денег из оборота, чтобы осуществить покупку необходимого оборудования либо транспорта. Наличие у предпринимателя части денег от стоимости нужного оборудования дает ему возможность получить в пользование дорогостоящее имущество. Полученное имущество можно сразу начать использовать в своей деятельности, так что оно сразу же начнет приносить прибыль, самоокупаясь и давая возможность лизингополучателю сократить расходы.

Еще одно преимущество лизинга состоит в том, что заемщик имеет возможность получить отсрочку по погашению задолженности на период 5 либо более лет. Срок услуги определяется с учетом технических характеристик объекта и периода его амортизации. Льготы, получаемые при быстрой амортизации, позволяют понизить размер налога, накладываемого на имущество.

Лизинг дает возможность оптимизировать экономическую отчетность фирмы-лизингополучателя. У лизингополучателя отсутствует необходимость в предоставлении дополнительных гарантий лизинговой фирме. Это означает, что клиенту не требуется предоставлять залог, которым может выступать ликвидное имущество. Для лизинговой фирмы гарантией возврата задолженности по лизингу будет служить тот факт, что лизинговое имущество считается собственностью лизингодателя в течение всего срока действия услуги.

Заинтересованные в получении этой услуги лица должны взвешенно и внимательно подойти к выбору как лизинговой фирмы, так и программы лизинга, чтобы получить максимальную выгоду при использовании лизинга.

С уважением - Nickolay Seliverstov

Теги:

выгода,
лизинг

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018