< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Когда лучше быть вне рынка

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 9/04/2018
Трейдинг

Когда лучше быть вне рынка

В целом, личные причины не торговать появляются тогда, когда нарушается привычный ритм работы организма. Это могут быть эмоции, которые вас захлестывают, или обстановка, которая мешает сосредоточиться на торговле. Все эти негативные факторы значительно снижают вероятность успешной сделки. Хорошая новость заключается в том, что такие вещи можно контролировать, по крайней мере - частично. С причинами, обусловленными рынком, дело обстоит несколько иначе. Это внешние факторы, на которые вы повлиять не можете. Но их влияние на результат может быть разрушительным. Поэтому игнорировать такие факторы - значит подвергать свой торговый счет большой опасности.

Личные причины оставаться вне рынка

Отвлекающие факторы. Вы должны иметь возможность полностью сконцентрироваться на графиках, не отвлекаясь на происходящее вокруг. Например, вы ждете хороший торговый сигнал для совершения сделки, но отвлекаетесь на что-то другое. Когда возвращаетесь к компьютеру, видите, что момент упущен. Рассеяное внимание может дорого обойтись. Но в реальной жизни отвлекающих факторов много, поэтому лучше лучше всех предупредить о том, что вы работаете, остатья одному в комнате и закрыть дверь.

Эмоциональное состояние. Если произошло нечто, что вывело вас из эмоционального равновесия, и вы не можете сосредоточиться, лучше не торговать. Например, если имела место ссора с кем-нибудь, оцените, насколько вы сможете не думать об этом во время торговли.

Причины не торговать, связанные с рынком

Новости. О выходе важных экономических и прочих новостей известно, как правило, заранее. Эту информацию можно найти в экономическом календаре.

В нем все новости отнесены к трем типам: желтый, оранжевый и красный. Каждый тип новостей оказывает свое, специфическое влияние на рынок. Как правило, в календаре можно найти соответствующие пояснения. На некоторых новостях торговать вовсе не рекомендуется. Обозначенные красным цветом новости оказывают существенное влияние на движение рынка и могут приводить к ценовым всплескам в обоих направлениях, но через некоторое время рынок успокаивается. Время выхода новостей это очень рискованное время для торговли, когда у многих трейдеров срабатывают стоповые ордера.

Особенно следует избегать моментов, когда объявляются новости о индексе деловой активности и процентной ставке. Однако на рынок могут влиять не только новости. Слухи и предположения о показателях, которые должны быть оглашены, тоже заставляют рынок двигаться в ожидании новости. Поэтому лучше не торговать за час до и в течение часа после выхода новости. А в некоторых случаях, не стоит торговать в такой день вообще.

Такая мера предосторожности может показаться чрезмерной, но не стоит забывать, что новость может уничтожить счет трейдера за считанные секунды. Поэтому торговлю на новостях лучше оставить профессиональным трейдерам.

Речи и выступления. Они, как правило, тоже указываются в календаре. Лучше не торговать, когда к микрофону подходят определенные люди. К ним относятся глава Федерального резерва США, глава Комитета по операциям на открытом рынке ФР (FOMC), Президент США и т. п.

Эти люди в своих речах обычно указывают на направление, в котором будет развиваться экономическая политика США в ближайшем будущем. Такие подсказки порождают поток спекулятивных операций на рынке и, как следствие, крупные колебания цен. Они могут существенно влиять как на рынок в целом, так и на отдельные его сектора и отраслевые группы.

Периоды хаоса на рынке. Иногда рынок начинает вести себя не так, как обычно. Это может проявляться в виде резкого движения без видимой причины. В эти периоды лучше оставаться вне рынка. Если вы видите движение, появление которого не можете объяснить, скорее всего, вышла какая-то незапланированная новость, или произошла утечка информации. Как правило, такое происходит в случае появления плохой новости, когда рынку требуется некоторое время, чтобы понять, как на нее реагировать.

Выходные дни. Не рекомендуется оставлять позиции на выходные дни, если только вы не используете долгосрочную стратегию, при которой длительность сделок может составлять несколько недель или даже месяцев.

За выходные многое может случиться. Крах банка или террористическая атака, произошедшие в выходные дни, приведут к бешеным движениям рынка в понедельник. На первый взгляд, это кажется маловероятным, однако такое неоднократно происходило в прошлом. Подобные события приводят к тому, что рынок открывается с огромным гэпом, который может быть разрушительным для вашей позиции и торгового счета в целом.

Открытие/закрытие торговой сессии. В это время лучше не торговать или проявлять повышенную осторожность. В конце торговой сессии закрывается большое число позиций. В результате, волатильность повышается, и рыночные движения могут быть хаотичными. Аналогичная ситуация имеет место и в первые минуты после открытия торговой сессии, когда активно набирают позиции те, кто не захотел оставлять их на ночь или на выходные.

Source: utmagazine.ru
Designed by Freepik

Теги:

трейдинг,
форекс,
вне
рынка

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018