< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Фундаментальные индикаторы - Макроиндикаторы США, Atlanta Fed index, Average hourly earnings, Average workweek, Beige book, Building permits и другие

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 17/3/2016
Трейдинг

Atlanta Fed index

Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Атланте. Данный показатель представляет собой результаты опроса производителей из Атланты на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже 0 являются индикатором замедления темпов развития экономики. Этот индекс оказывает ограниченное влияние на рынок, так как публикуется после выхода индикатора деловой активности на национальном уровне (ISM). Увеличение значения индекса является благоприятным фактором для укрепления курса доллара. Его значение публикуется после 10-го числа каждого месяца в 17:00 МСК.

Average hourly earnings

Средняя почасовая заработная плата. Показатель выражается в виде абсолютного значения и в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения. Является индикатором потенциальной инфляции, связанной с ростом стоимости рабочей силы. Оказывает существенное влияние на рынок. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок рост его значения может привести к росту курса доллара. Публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца в 16:30 МСК одновременно с показателем Nonfarm payrolls.

Average workweek

Средняя продолжительность рабочей недели. Индикатор показывает среднюю продолжительность рабочей недели в течение месяца. На рынок практически не влияет. Используется для долгосрочного анализа состояния занятости в стране. Он является достаточно надежным показателем состояния рынка труда на разных стадиях экономического цикла. Эксперты считают его одним из определяющих индикаторов для таких показателей как Industrial production (Промышленное производство) и Personal income (Личные доходы), значения которых публикуются позднее. Публикуется, как правило, в первую пятницу каждого месяца в 16:30 МСК одновременно с показателем Nonfarm payrolls.

Beige book

Экономический обзор Федеральной резервной системы США "Бежевая книга". Производится двенадцатью Федеральными резервными банками США. Обзор охватывает сферу промышленного производства, услуг, сельского хозяйства, финансовые институты, рынок труда, рынок недвижимости. Оказывает ограниченное влияние на рынок. Когда на рынке появляются слухи о возможном изменении процентных ставок, то обращают внимание на ту часть обзора, где идет речь о состоянии заработной платы и цен. Обзор полезен с точки зрения подтверждения уже сложившейся в экономике тенденции. Его значение публикуется 8 раз в год, по средам, за две недели до очередного заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США в 22:00 по МСК.

Building permits

Разрешения на строительство. Индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, (так как для строительства необходимо привлекать банковские кредиты). Нужно помнить, что эти данные в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Процесс строительства напрямую связан с состоянием доходов населения. Поэтому, увеличение объемов строительства характеризует улучшение его благосостояния и здоровое развитие экономики. Оказывает ограниченное влияние на рынок. Рост его значения оказывает положительное влияние на курс национальной валюты. Его значение публикуется на третьей неделе каждого месяца в 16:30 по МСК одновременно с показателем Housing starts.

Business inventories

Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. Существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Влияние этого индикатора на рынок ограничено. Однако устойчивая тенденция в его динамике имеет большое влияние на рынок. Рост индекса оказывает отрицательное влияние на курс доллара. Его значение публикуется в середине каждого месяца в 16:30 МСК.

Capacity utilization

Емкость использования. Определяет степень использования производственного потенциала экономики страны. Уровень 85% говорит о хорошем балансе между экономическим ростом и уровнем инфляции (при прогнозе ориентируйтесь на этот уровень). Превышение этого уровня вызывает инфляционные процессы в экономике страны. Показатель оказывает ограниченное влияние на рынок. Рост этого показателя приводит к росту курса национальной валюты. Его значение публикуется в середине каждого месяца в 17:15 МСК одновременно с индикатором Industrial production (Промышленное производство).

Chicago PMI index

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго. Показатель представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Цифры ниже 45-50 являются индикатором замедления темпов развития экономики. За ним пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности Национальной Ассоциации Менеджеров (ISM). Этот индекс оказывает значительное влияние на рынок, так как может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне (ISM). Рост значения индекса приводит к росту курса доллара. Его значение публикуется в последний бизнес-день каждого месяца в 18:00 МСК.

Construction spending

Затраты на строительство. Индикатор выражается в виде абсолютного значения величины затрат и в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения. Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Процесс строительства напрямую связан с состоянием доходов населения. Поэтому, увеличение объемов строительства характеризует улучшение его благосостояния и здоровое развитие экономики. Оказывает ограниченное влияние на рынок. Рост его значения оказывает положительное влияние на курс национальной валюты. Его значение публикуется, как правило, в первый бизнес день каждого месяца в 18:00 МСК.

Consumer confidence

Индекс потребительского доверия. Этот обзор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Индекс рассчитывается с 1967 г. Первоначально он был равен 100. Оказывает ограниченное влияние на рынок, так как он может не отражать реальное состояние экономики. Однако он традиционно используется для прогнозирования тенденций в области занятости и общего состояния экономики. Показатель наиболее важен в период национальной паники и кризисов, как, например, биржевой крах 1987 г., перед началом и в течении войны в Персидском заливе 1991 г., после нефтяных шоков, во время спадов и т.д. Индекс рассчитывается в % как относительный показатель количества положительных / отрицательных ответов на общее количество ответов. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и приводит к росту курса доллара. Индекс включает оценку респондентов как текущих, так и ожидаемых условий по системе "лучше - хуже" по ряду вопросов:
  • Финансовая ситуация семьи по отношению к предыдущему периоду;
  • Ожидаемая финансовая ситуация семьи в течение года;
  • Оценка ожидаемой безработицы и экономического спада;
  • Оценка домашних покупок (одежда, бытовая техника и т.д.).
  • При этом индекс определяется как 2/5 от оценки текущего состояния и 3/5 от ожиданий. На основании данных индекса можно прогнозировать уровень личного потребления, розничных продаж. На индекс определяющее действие оказывают индикаторы уровня личных доходов и зарплат, уровень цен, а так же ситуация на фондовом рынке: в США традиционно большую часть доходов физические лица получают от биржевых операций с ценными бумагами. Индикатор слабеет в течение спадов, несколько восстанавливается в течение восстановления и значительно растет в течение расширений. Считается опережающим индикатором для делового цикла. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и приводит к росту курса доллара. Его значение публикуется после 20-го числа каждого месяца в 18:00 МСК.

    Consumer credit

    Потребительский кредит. Отражает объем использования американцами системы кредита через кредитные карточки, личное заимствование и покупки в рассрочку. Является индикатором потребительского спроса. Большое значение этого индикатора свидетельствует о том, что потребители не боятся привлекать заемные средства для удовлетворения своих материальных потребностей. Однако цифры часто пересматриваются и имеют значительные сезонные колебания. Например, величина потребительского кредита растет в преддверии Рождества и Нового года. Оказывает ограниченное влияние на рынок. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и приводит к росту курса доллара. Его значение публикуется в районе 7-го числа каждого месяца в 23:00 МСК.

    Chain price index (CPI)

    Цепной индекс. Определяет изменение уровня розничных цен на "корзину" товаров и услуг. Цепной индекс считается более достоверным, когда в нем не учитываются товары пищевой и энергетическая отраслей промышленности – стержневой индекс (Core CPI). При расчете индекса учитываются цены на импортные товары и услуги. Индекс потребительских цен является главным индикатором уровня инфляции в стране. Этот индекс анализируют вместе с показателем PPI (Индекс промышленных цен). Если экономика развивается в нормальных условиях, то рост показателей CPI и PPI может привести к повышению основных процентных ставок в стране. Это, в свою очередь, приводит к росту курса доллара, так как увеличивается привлекательность вложения средств в валюту с большей процентной ставкой. Его значение публикуется в середине каждого месяца (вскоре после выхода показателя PPI) в 16:30 МСК.

    Current account (Balance of payments)

    Платежный баланс. Представляет собой соотношение между суммой платежей, поступающих из-за границы, и суммой платежей, идущих за границу. Если поступающие в страну платежи превышают выплаты другим странам и международным организациям, платежный баланс является активным (положительное сальдо), если же наоборот - то пассивным (отрицательное сальдо). Положительное сальдо (или уменьшение величины отрицательного сальдо) является благоприятным фактором для роста курса национальной валюты. Оказывает ограниченное влияние на рынок. Его значение публикуется каждый квартал, в середине месяца публикации в 18:00 МСК.

    Durable goods orders

    Заказы на товары длительного пользования. К товарам длительного пользования относятся товары со сроком службы более трех лет (автомобили, мебель и др.). Для того, чтобы выделить изменчивость, присущую военным и транспортным заказам, из этого индикатора выделяют показатели, которые не учитывают заказы для оборонной промышленности (Durable goods orders excluding defense) и транспортные заказы (Durable goods orders excluding transportation). Этот индикатор является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации (потребительское настроение). Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. Таким образом, рост этого показателя является положительным фактором для развития экономики и приводит к росту курса национальной валюты. Его значение публикуется на четвертой неделе каждого месяца в 16:30 МСК.

    Employment cost index

    Индекс стоимости рабочей силы. Он включает в себя заработную плату и пособия по безработице. Он может служить индикатором наличия инфляционных процессов в экономике страны. Индекс стоимости рабочей силы является одним из индикаторов, за которыми пристально следит Федеральная резервная система при проведении своей денежно-кредитной политики. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок рост его значения приводит к росту курса доллара. Используется для средне- и долгосрочных прогнозов. Его значение публикуется каждый квартал, после 20-го числа месяца в 16:30 МСК.

    Existing home sales

    Количество проданных домов, построенных ранее. Показывает количество проданных домов на вторичном рынке недвижимости за год. Может давать представление об оптимизме потребителей (покупательском доверии) и об их способности покупать дорогостоящие вещи. Эти данные, в силу особенностей рынка недвижимости, подвержены сезонным колебаниям. Процесс строительства напрямую связан с состоянием доходов населения, поэтому увеличение объемов строительства характеризует улучшение его благосостояния и здоровое развитие экономики. Оказывает ограниченное влияние на рынок. Рост его значения оказывает положительное влияние на курс национальной валюты. Его значение публикуется каждый месяц после 20-го числа в 18:00 МСК.

    Export prices

    Цены на экспорт. Индекс отражает изменение цен на экспорт за месяц. Является индикатором инфляции. Оказывает ограниченное влияние на рынок. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок рост значения индекса приводит к росту курса доллара. Его значение публикуется каждый месяц около 10-го числа в 16:30 МСК одновременно с показателем Import prices.

    Factory (Manufacturing) orders

    Производственные заказы. Производственные заказы включают в себя заказы на товары длительного (более 50% всех заказов) и кратковременного пользования. К товарам кратковременного пользования относятся продукты питания, одежда, товары легкой промышленности и товары, рассчитанные на эксплуатацию с товарами длительного пользования. К товарам длительного пользования относятся товары со сроком службы более трех лет. К ним относятся: автомобили, мебель и др. Этот показатель оказывает ограниченное влияние на рынок. Особое внимание обращают на тенденции в его развитии. Рост значения индекса является положительным фактором для развития национальной экономики и приводит к росту курса доллара. Его значение публикуется в первых числах каждого месяца в 18:00 МСК.

    Federal budget

    Государственный бюджет. Характеризует соотношение между доходами государства и его расходами. При превышении уровня доходов государства над его расходами образуется положительное сальдо (профицит). При превышении уровня расходов государства над его доходами образуется отрицательное сальдо (дефицит). Этот показатель оказывает незначительное влияние на рынок. Обычно его используют для долгосрочного анализа экономики. Бюджетный дефицит рассматривают в контексте с другими индикаторами: индексом промышленных цен (PPI), цепным индексом (CPI), денежными агрегатами (M1, M2, M3) и др. Его значение публикуется около 20-го числа каждого месяца в 22:00 МСК.

    GDP (Gross domestic product)

    Валовой внутренний продукт (ВВП). Является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики. Согласно кейнсианской модели развития экономики, ВВП можно представить в следующем виде: GDP = C + I + S + E - M, где С - потребление, I - инвестиции, S - государственные расходы, E - экспорт, M - импорт. ВВП выражается в виде индекса по отношению к предыдущему периоду рассмотрения, и в виде абсолютного значения суммы цен на произведенные товары и услуги. Оказывает значительное влияние на рынок. Рост ВВП приводит к росту курса национальной валюты.

    GDP advance

    Валовый внутренний продукт (ВВП) – предварительное значение. Этот индикатор является первой ступенью трех уровней данных о ВВП, которые публикуются каждый квартал. Они выходят в следующей последовательности: advance, provisional, final. Его значение публикуется каждый квартал после 20-го числа месяца публикации в 16:30 МСК.

    GDP deflator

    Дефлятор ВВП. Это отношение текущего значения ВВП к его базовому значению. Отражает величину инфляционной составляющей в значении ВВП. Публикуется одновременно с ВВП. Оказывает значительное влияние на рынок. В условиях ожидания повышения основных процентных ставок рост его значения приводит к росту курса доллара.

Теги:

Atlanta
Fed
index
Average
hourly
earnings
Average
workweek
Beige
book
Building
permit
Business
inventories
Capacity
utilization
Chicago
PMI
index
Employment
cost
index
Existing
home
sales
Export
prices
Factory
orders
Federal
budget
GDP
GDP
advance
GDP
deflator

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018