< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Особенности работы трейдера на Форекс

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 12/09/2016
Трейдинг

Особенности работы трейдера на Форекс

Функционирование валютного рынка Форекс зависит от работы трейдеров, которые обеспечивают совершение различных сделок.

Без присутствия игроков биржа приносить доходы не будет, что не выгодно ни брокерам, ни инвесторам, ни самим участникам.

Поэтому присутствие трейдеров на Форекс столь же необходимо, как и наличие денежных средств.

Данная профессия обозначает способность людей проводить торги, используя различные финансовые механизмы и инструменты.

Среди них выделяются валюта, акция, фьючерсы, драгоценные металлы, продукция, товары.

Все это приносит доход и позволяет зарабатывать на операциях.

Категории трейдеров

Условно участники биржи делятся на 2 группы – профессионалы и любители. К первым относятся участники, для которых характерны следующие черты:
  • имеют высшее экономическое образование;
  • профессионально занимаются торговлей в различных сферах. Это могут быть банковские и финансовые учреждения, аналитические и диллинговые центры;
  • зарабатывают свою деятельность самостоятельно, отдавая большую часть времени торговле. Для них заработок на Форекс – основной способ дохода, который является значительным, стабильным и высоким.

Вторая группа – любители – это те, кто ищет дополнительный источник заработка. Для этого валютный рынок отлично подходит, там существуют различные возможности для получения прибыли. Как правило, сделки совершаются не настолько крупные, как у профессиональных игроков. Поэтому трейдеры больше инвестируют и нанимают управляющих, которые будут для них зарабатывать. Среди любителей можно найти людей разных занятий, с разным уровнем знаний и образования. Главное – освоить принципы торговли, подобрав правильные инструменты для заработка.

Чаще всего любители-участники работают в сферах, которые не имеют никакого отношения к финансам и валюте. Для них такой вид заработка – только хобби, которое должно приносить капитал. Тем не менее подобные игроки отличаются отличными аналитическими способностями, позволяющими писать книги, подрабатывать экспертами, составлять советы, вести специализированные курсы.

Как трейдеры зарабатывают

Деятельность на Форекс построена на определенных принципах, которых каждый участник обязан придерживаться.

Во-первых, это самодисциплина, помогающая работать на рынке. Для получения прибыли необходимо преодолевать лень и строго следовать выбранному подходу. Обязательным условием является выработка внимания, собранности, стрессоустойчивости.

Во-вторых, регулярно пополнять знания относительно того, какие изменения происходят на рынке, о меняющихся тенденциях, новостях и валютных операциях. Работа над собой позволяет оттачивать мастерство торгов.

В-третьих, отдельным пунктом всегда стоит борьба с различными искушениями и желанием больше и больше зарабатывать. Так, трейдер способен избежать участия в сомнительных сделках и вложения средств, которые были заняты у брокеров.

В-четвертых, умение справляться с психологическим давлением и негативными эмоциями, которые часто приводят к беспричинным и неконтролируемым тратам. За это можно поплатиться не только деньгами, но и состоянием здоровья, проблемами в семье и на основной работе. Поэтому большинство участников Форекс выбирают специальный набор торговых инструментов, предпочитая автоматическую торговую систему, роботов-советников и механический анализ рынка.

Формирование собственной методики

Уровень дохода зависит от правильности проведения сделок и операций, умения «читать» рынок, что помогает найти подходящую позицию для входа или выхода с торгов. Также это зависит от следующих факторов:
  • выбрать подходящую торговую систему, которую перед использованием необходимо несколько раз протестировать. Внимание обращается на стратегию, реакцию на внешние и внутренние импульсы, способность корректировать трендовые линии и т.д. Подобрать систему с первого раза невозможно, иногда приходится экспериментировать, чтобы найти нужную. Многие трейдеры могут торговать самостоятельно, вручную, но это может вызвать стрессовые ситуации. Этим и хороша автоматическая торговля: программу нужно только запустить, а дальше все происходит в механическом режиме;
  • разработка собственного подхода или выбор наиболее подходящей стратегии. Все должно зависит от личных предпочтений участников биржи, их способа жизни. Например, кому-то комфортней торговать в течение дня, а кому-то – только ночью, используя различные торговые сессии. Также среди трейдеров выделяются и те, кто стремится просто инвестировать, снижая количество сделок до нескольких в год, в то время как внутридневная торговля позволяет осуществлять около 10 операций за 1 рабочий день. Стратегии подбираются под каждого конкретного игрока, который должен помнить, что результативность зависит от особенностей характера и анализа данных;
  • применение технического и фундаментального анализа рынка. В первом случае используют индикаторы, изучение и исследование свеч, волн и графиков. Иногда применяются и методы нейроновых сетей. Технический анализ направлен на то, чтобы прогнозировать цены, тренды, их поведение в будущем. Фундаментальный анализ требует огромного количества знаний, чтобы оперировать большими потоками информации. Учитывать надо выход новостей, различных отчетов, возможных природных происшествий, катастроф, изменения курса валют и т.д. Некоторые используют собственные аналитические методы, основанные на сложных расчетах, выставлении ордеров и открытии позиций;
  • использование советников и брокеров. Все эти факторы по одному не работают, т.к. получение высокой прибыли должно зависеть от комплексного подхода к применению инструментов. При этом важно помнить, что не стоит доверять интуиции и полагаться на удачу. На Форекс это не работает и довольно часто ведет к необоснованным тратам и значительным потерям капитала.

С уважением, автор статьи - Nickolay Seliverstov

Теги:

forex
форекс
работа
особенности
биржа

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018