< 

Digital проект о построении бизнеса в интернете

Бизнес в сфере информационных технологий - трейдинг, арбитраж, криптовалюты, передовые технологии и новые тенденции в сфере информационных систем.

Правила стабильной торговли на Форекс

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 9/04/2018
Трейдинг

Правила стабильной торговли на Форекс

Часто встречаются трейдеры, которые после серии удачных сделок начинают верить в свою непогрешимость – и сливают весь депозит за одну-две сделки.

Ниже приведены секреты того, как в течение долгого времени заставить кривую доходности медленно, но верно расти. Некоторые из положений могут показаться вам противоречащими друг другу. Но для успеха умейте смотреть на рынок с разных сторон. Будьте гибкими.

Торговая дисциплина – это номер один. Деньги не просто должны упасть в карман — они должны там остаться. Ваша дисциплинированность должна быть прокачана на все 100%. Если вы НЕ дисциплинированны 24 часа в сутки 7 дней в неделю – не пытайтесь убеждать себя, что вы «вполне дисциплинированный». Повесьте себе где-нибудь в видном месте напоминание: «Плачу дисциплиной сейчас, чтобы не сожалеть потом». И самое главное: без ДИСЦИПЛИНЫ профит в долгосроке НЕВОЗМОЖЕН. Точка.

Если чувствуете, что торговля не идёт – снижайте риски. Это хороший способ сохранить капитал.

Примеров полно в спорте. Например, теннис. Там часто можно увидеть, как теннисист буквально «разваливается» после нескольких неудачных подач – и проигрывает матч. Если такое случается даже с лучшими теннисистами планеты, это может случиться и с вами. Не в теннисе, так в трейдинге. Парочка неудач – и вы уже накручиваете лотность, чтобы отыграться. Не надо. Так вы потеряете ещё больше. Поэтому если у вас случились две провальные сделки подряд, сворачивайтесь, пока не восстановитесь эмоционально. О рисках смотрите видео «Сколько рисковать в сделке».

Не дайте прибыльной сделке стать убыточной.

Иногда рынок даёт нам много, иногда мало. Условия на рынке постоянно меняются. Когда ваши сделки начинают идти в плюс (или минус), спросите себя: «Будь я сейчас не на рынке – входил бы я ради этой позиции?». И если ответ «нет», срывайте банк и уходите с рынка. Не сидите в рынке надеясь получить еще пару пунктов сверху. Иначе такая сделка обернется убытком.

Максимальный убыток не должен превышать максимальную прибыль.

Вот почему важно вести статистику своих сделок. Просматривая «стату», вы будете помнить свои цифры: какой у вас максимальный профит, какой убыток и какая средняя сделка. Зачем помнить цифры? Пусть это будет своего рода ориентир, который покажет приемлемый убыток. Ваш максимальный профит должен быть больше максимального убытка. Точно так же и со средними показателями: средний заработок выше убытка. Такой подход даёт вам универсальную точку выхода при любом развитии событий во время сделки.

Сохранить капитал — это главное.

Поэтому избегайте ситуаций, где вы можете потерять больше дозволенного. Не рискуйте сверх нормы: если что-то пойдёт не так, рынок выбросит вас из игры в финансовом и психологическом смысле.

Не ограничивайте себя жесткими целями.

Иногда наши цели заставляют нас закрывать хорошие позиции только потому, что какая-то цель уже достигнута. А там ещё торговать и торговать. С другой стороны, мы можем сидеть в рынке и надеяться, что дотянем до цели (помните пункт 3?). Жадность и страх – вот главные враги. Итак, не обкрадывайте себя и не закрывайте позиции, если по сигнал по ним еще рабочий.

Фиксируйте убытки — шустро.

Убытки неизбежны. Трейдинг – это бизнес, а в любом бизнесе есть издержки. Если вы закрылись с убытком, это не значит, что вы неудачник. Убытки помогают осознать ошибки и вовремя принять меры. Всё что вам нужно – это научиться правильно анализировать убытки и вовремя закрывать заведомо убыточные позиции. Не нужно сидеть и волноваться, что у вас минус растет. Лучше не тратьте время, закройте позицию и начните искать новые сигналы. Порадуйтесь, что потеряли немного. И двигайтесь дальше. Единственный вопрос, который должен волновать это исполнение системы на 100%. Во всём остальном не важно, правы вы или нет. Важно сделать деньги.

Деньги делаются на «живых» рынках.

Бессмысленно висеть в сделке, когда рынок топчется на месте. Поэтому торгуйте только тогда, когда на рынке происходит какое-то движение. Если вы вдруг зависли в такой «мёртвой» позиции, которая вот уже пять свечей никуда не движется, то представьте, что время остановилось. Закрывайте позицию и снова займитесь поиском новых возможностей.

Будьте методичны.

Один великий трейдер как-то приравнял свой труд к труду каменщика. Каменщик кладёт кладку методично, изо дня в день, кирпичик к кирпичику. Вот так вы должны торговать. И да, делать деньги – это скучно, но так и должно быть. Весело вам станет, когда вы заработаете деньги и сможете с их помощью сделать всё, что пожелаете.

Постоянство, постоянство, постоянство.

Вот три главных слова для спекулянтов и инвесторов. Это, кстати, очень приятное чувство – каждый день в одно и тоже время быть у компьютера и осознавать, что вы работаете грамотно и имеете очень большие шансы на успешный день. К этому ощущению вы должны стремиться в трейдинге. К чувству последовательности. Почему по-вашему МакДональдс и ему подобные работают успешно? Каждый их шаг просчитан, любое их движение согласовано. Если вам нужен хороший результат – ведите свой бизнес точно так же. И соблюдайте все правила игры.

Designed by Freepik

Теги:

форекс,
правила,
стабильность

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018