Портал о форекс и построении бизнеса в интернете

Бизнес сайт о форекс, построении бизнеса в интернете, криптовалютах и новых тенденциях в сфере информационных технологий.

Советы начинающему дейтрейдеру

Поделиться в социальных сетях.

Статья добавлена: 9/04/2018
Трейдинг

Советы начинающему дейтрейдеру

Внутридневную торговлю нельзя сочетать с другой работой - она требует времени, внимания, самоотдачи и определенного образа мышления. Ее обычно противопоставляют инвестированию, при котором движения цены могут растягиваться на годы. Дейтрейдинг предполагает быстрое принятие решений и совершение большого количества сделок, каждая из которых приносит относительно небольшую прибыль.

Кто такой дейтрейдер?

Дейтрейдер - это человек, который покупает и продает финансовые инструменты в течение одного дня, или даже несколько раз в день, зарабатывая за счет небольших ценовых движений на финансовых рынках.

Выбор рынка для дейтрейдинга

Выбор рынка зависит от того, какими инструментами вы хотите торговать, что можете себе позволить торговать, и сколько времени готовы уделять торговле.

Открытие торгового счета для работы на рынке акций - популярный выбор среди дейтрейдеров, поскольку фондовый рынок он предлагает широкий спектр инструментов. Позиции обычно закрываются до конца торговой сессии, чтобы избежать рисков, связанных с возможностью утреннего гэпа в случае выхода ночью важных новостей.

На некоторых рынках дейтрейдеры могут торговать 24 часа в сутки - это валютные пары и фьючерсы, в том числе товарные (такие как нефть) и индексные (например, S&P 500).

Выбор времени торговли

Дейтрейдеру не нужно торговать в течение всего дня, главное - постоянство. Поэтому лучше работать каждый день, в одно и то же время (обычно это периоды повышенной волатильности рынка). Предпочтительное время работы на рынках акций и фьючерсов - самое начало торговой сессии или перед закрытием.

Трейдеру необходимо следить за новостями, важными событиями и выходом отчетов компаний, так как они могут приводить к хорошим ценовым движениям, которые продолжаются в течение всего дня.

Управление рисками

Успешные трейдеры относятся к управлению своим торговым счетом, как к ведению бизнеса. Главная их задача - защитить свой капитал.

Управление рисками - крайне важный этап подготовки к торговле. Чтобы предотвратить наихудший сценарий, нужно правильно выбрать ограничение риска и показатели для его измерения. Такие инструменты управления рисками, как стоповые ордера и ограничение дневных потерь, занимают важное место в арсенале любого трейдера.

Соотношение прибыльных и убыточных сделок, коэффициент риск/прибыль

Часто говорят, что успешный трейдер быстро отсекает убытки и дает прибыльным сделкам развиваться. Для дейтрейдинга это так же важно, как и для других стратегий. Это позволяет трейдеру наращивать баланс своего торгового счета, даже если прибыльных сделок у него меньше, чем убыточных. Трейдеру не нужно всегда быть правым. Он должен уметь быстро признать ошибку и предпринимать соответствующие действия, чтобы положительные сделки приносили больше денег, чем забирают убыточные.

Есть разные мнения по поводу того, что важнее: высокое соотношение прибыльных и убыточных сделок или низкий коэффициент риск/прибыль. У многих успешных трейдеров коэффициент прибыльных сделок довольно низкий - менее 40%, но они выбирают потенциал прибыли, который не менее чем в два раза превышает размер риска. Эти показатели индивидуальны для каждого трейдера, но одно можно сказать наверняка: ошибиться и получить небольшой убыток - это нормально, в то время как сохранение неправильной сделки, которая приводит к крупным потерям, - это верный путь к завершению карьеры трейдера.

Выбор стратегии дейтрейдинга

Хотя дейтрейдинг часто называют стратегией, это не так. Данный вид торговли предполагает только, что трейдером не будет осуществляться перенос позиции через ночь (Overnight). Поэтому трейдеру необходимо выбрать план действий, который будет применяться к каждой сделке.

Source: utmagazine.ru
Designed by Freepik

Теги:

трейдинг,
форекс,
советы

Поделиться в социальных сетях.

Вы можете оставить свой комментарий.

Присоединяйтесь в социальных медиа:

Social link Вконтакте

Social link Facebook

При копировании материалов с сайта активная ссылка на сайт обязательна.
© 2015 - 2018