Соучредитель Reddit: «Цена Ethereum достигнет $15 000 до конца года»

Все что связано с криптовалютой ETH
Аватара пользователя
Nick
Администратор
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 дек 2017, 13:54
Контактная информация:

Соучредитель Reddit: «Цена Ethereum достигнет $15 000 до конца года»

Сообщение Nick » 03 май 2018, 19:00

Соучредитель возлюбленного криптовалютными активистами социального новостного сайта Reddit Алексис Оганян в среду, 3 мая, в интервью для Fortune заявил, что до конца 2018 года цена биткоина поднимется снова до $20 000 за одну монету, а цена Ethereum достигнет $15 000. Эксперт пояснил, что он верит больше в Ethereum, чем в биткоин, потому что на платформе Ethereum строится очень мощная блокчейн-экономика.

На самом деле, я в известной степени согласен и наоборот с утверждениями Алексиса Оганяна.

Во-первых, Еthereum на данный момент стоит приблизительно $750, по данным CoinMarketCap. Чтобы цена криптовалюты поднялась до $15 000 до конца текущего года, ей нужно подорожать в 20 раз. Мне это кажется очень маловероятным, потому что в этом случае капитализация Ethereum поднимется до $1,5 трлн. Таким образом, даже если биткоин будет стоить приблизительно $20 000, его капитализация составит примерно $300-350 млрд, что будет в 4-5 раз меньше, чем капитализация Ethereum. Я не считаю, что в ближайший год Еthereum может опередить биткоин по капитализации, хотя в долгосрочной перспективе я в это верю.

Во-вторых, Виталик Бутерин в своем Twitter несколько дней назад написал, что скоро могут запустить долгожданный Sharding для решения проблемы масштабирования криптовалюты. Трудно предсказать, как криптовалютные инвесторы отнесутся к Ethereum после запуска Sharding, учитывая, что блокчейн криптовалюты будет разбит на маленькие части (базы данных). Другими словами, на мой взгляд, существует потенциал, что в самом начале запуска Sharding консервативные криптовалютные инвесторы могут отнестись скептично к этому нововведению и сохранят свой скепсис до того, как они убедятся, что Ethereum функционирует эффективно.

Поэтому я не думаю, что цена Ethereum имеет большой шанс вырасти до $15 000 до конца текущего года.

https://alpari.com/ru/analytics/reviews/cryptocurrencies/25680_03052018/
8-)

Пользователи онлайн

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость